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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
8 salmonetes
250 g de espinacas frescas
150 g de uvas blancas
aceite
sal
pimienta
Para el ajoblanco
80 g de almendras crudas
150 ml de agua
1 cucharada de vinagre de vino blanco
30 ml de aceite de oliva
1 rebanada pequeña de pan del día anterior
1/2 diente de ajo
1 vasito de nata líquida para cocinar

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pica las almendras y ponlas junto con el resto de ingredientes indicados, menos la nata, en el vaso de la batidora.

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    02.

    Agrega una pizca de sal y tritura con la batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. Cuela y reserva.

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    03.

    Lava las espinacas, desechando los tallos gruesos, escúrrelas bien y córtalas en trozos no muy pequeños.

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    04.

    Desgrana las uvas y lávalas. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las uvas durante 2 minutos.

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    05.

    Incorpora las espinacas y rehógalas, a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que empiecen a encoger.

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    06.

    Salpimienta las espinacas y resérvalas en caliente. Limpia los salmonetes y córtalos en filetes.

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    07.

    Salpimiéntalos y dóralos en una sartén antiadherente durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta.

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    08.

    Añade al ajoblanco un chorrito de nata líquida y caliéntalo, a fuego muy lento, hasta que espese.

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    09.

    Pon en los platos un lecho de espinacas con uvas, dispón encima el pescado y añade unas cucharadas de ajoblanco.

El truco de Pronto

Qué utilizan los chefs para servir las salsas de forma decorativa? Lo más elegante, la forma de lágrima, se realiza con una cuchara: vierte una o dos cucharadas colmadas de salsa en el plato y desliza la misma cuchara hacia un extremo, con el dorso tocando la salsa, con un gesto rápido y firme.   Para los detalles más pequeños, gotas de salsa, por ejemplo, se utiliza un «biberón» de plástico, una botella que termina en una pequeña boquilla lisa.

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