Solomillo de pavo a la pimienta

Solomillo de pavo a la pimienta

Ingredientes

• 600 g de solomillo de pavo 

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• 1 cucharada de pimienta verde en grano seca

• 1 vasito de vino blanco 

• 1 cucharadita de jugo de concentrado de carne 

• 1 ramita de romero 

• mantequilla 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    290 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte la nata en una cacerolita, añade los granos de pimienta verde y calienta a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 5 minutos (no debe hervir). Apaga el fuego, tapa la cacerola y deja reposar 30 minutos.

  2. Corta los solomillos en medallones y salpimiéntalos. Calienta en una sartén la mantequilla con una cucharada de aceite y dora los medallones por los dos lados. Vierte el vino y deja reducir. Retira los medallones y resérvalos.

  3. Incorpora a la sartén la nata, previamente colada, y el jugo de carne, remueve y deja que la salsa reduzca un poco a fuego medio. Rectifica de sal si es necesario.

  4. Reparte los medallones de pavo en los platos, vierte la salsa por encima y decora con unas hojitas de romero.

     

El truco de Pronto

Si te gusta encontrar algunos granos de pimienta en la salsa, pasa algunos del colador a la sartén.