
- Ingredientes
- • 600 g de solomillo de pavo
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 cucharada de pimienta verde en grano seca
- • 1 vasito de vino blanco
- • 1 cucharadita de jugo de concentrado de carne
- • 1 ramita de romero
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
290 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte la nata en una cacerolita, añade los granos de pimienta verde y calienta a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 5 minutos (no debe hervir). Apaga el fuego, tapa la cacerola y deja reposar 30 minutos.
-
02.
Corta los solomillos en medallones y salpimiéntalos. Calienta en una sartén la mantequilla con una cucharada de aceite y dora los medallones por los dos lados. Vierte el vino y deja reducir. Retira los medallones y resérvalos.
-
03.
Incorpora a la sartén la nata, previamente colada, y el jugo de carne, remueve y deja que la salsa reduzca un poco a fuego medio. Rectifica de sal si es necesario.
-
04.
Reparte los medallones de pavo en los platos, vierte la salsa por encima y decora con unas hojitas de romero.
El truco de Pronto
Si te gusta encontrar algunos granos de pimienta en la salsa, pasa algunos del colador a la sartén.