Sopa de pescado y almejas con verduras

Sopa de pescado y almejas con verduras

Ingredientes

• 1 kg de pescado (merluza, cabracho, rape...)

• 300 g de langostinos

• 300 g de almejas

• 1/4 de pimiento rojo

• 1/4 de pimiento verde

• 1 cebolla pequeña

• 1 puerro

• 1 zanahoria

• 200 g de tomate natural triturado

• 2 dientes de ajo

• 1 copa de brandy

• 2 huevos duros

• aceite

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    334 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Sopa de pescado y almejas con verduras paso 1

    Cuece el pescado y la piel y las cabezas de los langostinos en una cazuela con agua y una pizca de sal 15 minutos. Desmenuza el pescado.

  2. Sopa de pescado y almejas con verduras paso 2

    Prepara un sofrito con todas las hortalizas picadas y el tomate. Añade el brandy, flambéalo y agrega un poco del caldo de pescado preparado.

  3. Sopa de pescado y almejas con verduras paso 3

    Cuece 15 minutos y tritura añadiendo más caldo. Vierte la preparación en la cacerola y agrega el pescado y los langostinos troceados.

  4. Sopa de pescado y almejas con verduras paso 4

    Incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, salpimienta y dale un hervor. Sirve la sopa con un poco de huevo duro picado por encima.

El truco de Pronto

Tras preparar el caldo, retira el pescado para desmenuzarlo y cuela el caldo, aplastando las cabezas de los langostinos para extraer todo su jugo.