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Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Una sopa para tomar con cuchara... ¡y con pan para mojar! Esta sopa de tomate y albahaca con queso feta es ligera, sabrosa y muy fácil de preparar. Perfecta tanto en invierno como en verano.

Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Cuando los tomates están en su punto, hay que aprovecharlos. Esta receta es una manera genial de sacarles partido: una sopa reconfortante pero con ese toque fresco de albahaca y el contraste cremoso y salado del queso feta. Lo bueno de este plato es que lo puedes tomar caliente, templado o incluso frío si el día aprieta. Es tan sencilla como deliciosa, y va genial como primer plato o como cena ligera. Eso sí, acompáñala con un buen pan rústico… ¡porque el rebañe es obligatorio!

Ingredientes
• 1 kg de tomates maduros
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 120 g de queso feta
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

260 kcal/ración Info nutricional

Receta de sopa de tomate y albahaca con queso feta paso a paso

Pasos

  • Sopa de tomate Paso 1

    01.

    Haz un corte en la piel de los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Pélalos, trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora.

  • Sopa de tomate Paso 2

    02.

    Añade las hojas de una ramita de albahaca, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y tritura. Cuela y reserva en la nevera.

  • Sopa de tomate Paso 3

    03.

    Lava las hojas de albahaca restantes, sécalas y tritúralas con un chorrito de aceite. Corta el queso feta en dados.

  • Sopa de tomate Paso 4

    04.

    Sirve la sopa bien fría, con los dados de queso y un chorrito de aceite de albahaca por encima. Decora con hojas de albahaca.

Los trucos de Pronto

Puedes sustituir el queso feta por la misma cantidad de mozzarella o queso de Burgos, de sabor menos intenso que el del feta, o unas lascas finas de queso parmesano.

Tomates Maduros

Tomates maduros.

Los tomates madurados al sol son más dulces y jugosos, perfectos para esta sopa. Si los asas previamente en el horno con un chorrito de aceite y sal antes de triturarlos, conseguirás un sabor más intenso y con un toque caramelizado. ¡Una maravilla para el paladar!

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