Sopa de tomate y albahaca con queso feta

SOPA TOMATE ALBAHACA

Ingredientes

• 1 kg de tomates maduros

• 2 ramitas de albahaca fresca

• 120 g de queso feta

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    260 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. SOPA TOMATE ALBAHACA PASO 1

    Haz un corte en la piel de los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Pélalos, trocea la pulpa y ponla en el vaso de la batidora.

     

  2. SOPA TOMATE ALBAHACA PASO 2

    Añade las hojas de una ramita de albahaca, 4 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y tritura. Cuela y reserva en la nevera.

  3. SOPA TOMATE ALBAHACA PASO 3

    Lava las hojas de albahaca restantes, sécalas y tritúralas con un chorrito de aceite. Corta el queso feta en dados.

  4. SOPA TOMATE ALBAHACA PASO 4

    Sirve la sopa bien fría, con los dados de queso y un chorrito de aceite de albahaca por encima. Decora con hojas de albahaca.

El truco de Pronto

Puedes sustituir el queso feta por la misma cantidad de mozzarella o queso de Burgos, de sabor menos intenso que el del feta, o unas lascas finas de queso parmesano.