Tarta con corazones de chocolate

tarta de chocolate corazon

Ingredientes

• 2 bizcochos de chocolate

• 150 g de mermelada de frambuesa

 

Para los corazones:

• 50 g de chocolate negro

• 50 g de chocolate con leche

• 50 g de chocolate blanco

 

Para la ganache:

• 150 g de nata líquida para montar

• 150 g de chocolate con leche

 

Para la cobertura:

• 100 g de nata líquida para montar

• 100 g de chocolate fondant

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    45 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    850 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para diabéticos

Pasos

  1. tarta de chocolate corazon paso 1

    Ganache. Calienta la nata y apártala del fuego cuando empiece a hervir. Viértela sobre el chocolate troceado y remueve hasta lograr una crema.

  2. tarta de chocolate corazon paso 2

    Corta los 2 bizcochos por la mitad y unta 3 discos con mermelada. Superponlos y coloca encima el disco sin mermelada.

  3. tarta de chocolate corazon paso 3

    Cubre la superficie y el lateral del pastel con la ganache fría, alísala con una espátula y reserva en el frigorífico.

  4. tarta de chocolate corazon paso 4

    Prepara la cobertura de la misma forma que la ganache, ponla en una jarrita y viértela tibia sobre el pastel. Decora con corazones de chocolate.

El truco de Pronto

Funde los tres tipos de chocolate al baño María, por separado. Extiéndelos en una capa fina sobre papel vegetal, también por separado, y deja endurecer.

Marca los corazones con cortapastas de distintos tamaños, deja en la nevera hasta que se endurezcan y sepáralos del papel.