Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados

Tartaletas de hojaldre de calabacín y gambas

Tartaletas de hojaldre de calabacín y gambas.

Tartaletas de hojaldre de calabacín y gambas.

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de gambitas peladas
2 huevos
150 ml de nata líquida para cocinar
50 g de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de salsa rosa
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Extiende el hojaldre y córtalo en círculos algo más grandes que los moldes para tartaletas que vayas a utilizar.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Unta 8 moldes con mantequilla y fórralos con los círculos de hojaldre. Pincha la base con un tenedor.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Cubre con papel de aluminio, rellena con legumbres secas y hornea a 200 °C durante 8 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Lava los calabacines, despúntalos y rállalos con un rallador de agujeros grandes. Pela y pica la cebolla y el ajo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Sofríe la cebolla en una sartén con aceite y, cuando esté dorada, añade los calabacines y el ajo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Rehógalos un par de minutos a fuego medio, incorpora las gambitas, salpimienta y cuece 5 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Mezcla los huevos batidos con la nata, el queso rallado, una pizca de sal y pimienta y el sofrito de la sartén.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Vierte la mezcla en las tartaletas preparadas y hornéalas a 180 °C durante 30 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Desmolda las tartaletas cuando estén tibias y sírvelas acompañadas con salsa rosa.

El truco de Pronto

En esta receta las tartaletas se hornean previamente unos minutos y después terminan de cocerse con el relleno; es lo que se conoce como «cocer en blanco». Esto se hace para evitar que la masa quede cruda.   Una de las claves de esta técnica es que la masa no se hinche, de lo contrario después sería imposible rellenar las tartaletas. Para que esto no te ocurra, toma nota.   - Una vez forrados los moldes, adhiere la masa al fondo y las paredes. Recorta el exceso de los bordes y guarda las tartaletas 20 minutos en la nevera. - Pincha la masa con un tenedor y coloca encima papel de aluminio o de hornear. Rellena con legumbres secas para añadir peso. - Para que no queden resecas, es importante no excederse con el tiempo del primer horneado; ten en cuenta que las tartaletas, una vez rellenas, vuelven a cocerse en el horno.

Loading…