Tartar de pepino a la menta con salsa de yogur

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Ingredientes

  • 5 pepinos medianos
  • 2 cebollas tiernas
  • 8 tomates cherry
  • 250 g de yogur griego
  • 4 pepinillos agridulces en conserva
  • 10 hojas de menta fresca 
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • una pizca de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    175 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pela el diente de ajo y machácalo en un mortero hasta reducirlo a una pasta. Mézclalo con el pimentón, una pizca de sal y de pimienta y las hojas de menta picadas.

  2. En un bol, mezcla el yogur con el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté homogéneo, añade los pepinillos agridulces picados muy menudos y la pasta de ajo y menta anterior, y remueve. 

  3. Pela 3 pepinos, córtalos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas con una cucharita. Corta la pulpa en dados pequeños, disponla en un bol y sálala un poco. Añade las cebollas picadas y la mitad de la salsa de yogur y remueve. 

  4. Lava el pepino restante y córtalo en láminas finas. Con la ayuda de un aro, colócalas ligeramente superpuestas bordeando el interior del aro, y rellénalo con el tartar de pepino preparado.

  5. Retira el aro con cuidado y reparte por la superficie del tartar los tomatitos cortados en cuartos y unas hojitas de menta. Acompaña con un par de cucharadas de la salsa de yogur restante.

El truco de Pronto

Una receta ideal si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento: tiene poquitas calorías y, por su gran aporte de agua y potasio, te ayuda a eliminar líquidos y a reducir la maldita celulitis.