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Tartar de pepino a la menta con salsa de yogur

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Ingredientes
• 5 pepinos medianos
• 2 cebollas tiernas
• 8 tomates cherry
• 250 g de yogur griego
• 4 pepinillos agridulces en conserva
• 10 hojas de menta fresca
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• una pizca de pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

175 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela el diente de ajo y machácalo en un mortero hasta reducirlo a una pasta. Mézclalo con el pimentón, una pizca de sal y de pimienta y las hojas de menta picadas.

  • 02.

    En un bol, mezcla el yogur con el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté homogéneo, añade los pepinillos agridulces picados muy menudos y la pasta de ajo y menta anterior, y remueve.

  • 03.

    Pela 3 pepinos, córtalos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas con una cucharita. Corta la pulpa en dados pequeños, disponla en un bol y sálala un poco. Añade las cebollas picadas y la mitad de la salsa de yogur y remueve.

  • 04.

    Lava el pepino restante y córtalo en láminas finas. Con la ayuda de un aro, colócalas ligeramente superpuestas bordeando el interior del aro, y rellénalo con el tartar de pepino preparado.

  • 05.

    Retira el aro con cuidado y reparte por la superficie del tartar los tomatitos cortados en cuartos y unas hojitas de menta. Acompaña con un par de cucharadas de la salsa de yogur restante.

El truco de Pronto

Una receta ideal si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento: tiene poquitas calorías y, por su gran aporte de agua y potasio, te ayuda a eliminar líquidos y a reducir la maldita celulitis.

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