Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Tomate

Tartar de tomate con rillette de atún

Tartar de tomate con rillette de atún 

Tartar de tomate con rillette de atún 

Ingredientes
• 2 tomates maduros grandes
• 3 latas de atún en aceite
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 2 cucharadas de queso para untar
• 1/2 chalota o cebollita unos tallos de cebollino  
• reducción de vinagre balsámico para decorar
• tostaditas para acompañar
• vinagre
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • tartar-tomate-atun-paso-1

    01.

    Pela los tomates y retírales las pepitas. Corta la pulpa en daditos y ponlos en un escurridor. Deja reposar 10 minutos para que suelten el agua.  

  • tartar-tomate-atun-paso-2

    02.

    Escurre el atún de su aceite de conservación y mézclalo en un bol con la chalota picada, el queso y un poco de cebollino picado.

  • tartar-tomate-atun-paso-3

    03.

    Mezcla los dados de tomate con la ralladura de limón, salpimienta y aliña con aceite y vinagre al gusto.

  • tartar-tomate-atun-paso-4

    04.

    Con un aro, reparte el tartar de tomate en los platos y, encima, la crema de atún. Retira el aro y decora con la reducción de balsámico.

El truco de Pronto

Hay que montar el plato justo antes de servir. No obstante, puedes preparar con antelación el tartar de tomate y la crema de atún, y guardarlos en la nevera por separado.

Loading…