Tartar de tomate con rillette de atún

tartar tomate atun

Ingredientes

• 2 tomates maduros grandes

• 3 latas de atún en aceite

• 1 cucharadita de ralladura de limón

• 2 cucharadas de queso para untar

• 1/2 chalota o cebollita unos tallos de cebollino  

• reducción de vinagre balsámico para decorar

• tostaditas para acompañar

• vinagre

• aceite de oliva 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. tartar tomate atun paso 1

    Pela los tomates y retírales las pepitas. Corta la pulpa en daditos y ponlos en un escurridor. Deja reposar 10 minutos para que suelten el agua.

     

  2. tartar tomate atun paso 2

    Escurre el atún de su aceite de conservación y mézclalo en un bol con la chalota picada, el queso y un poco de cebollino picado.

  3. tartar tomate atun paso 3

    Mezcla los dados de tomate con la ralladura de limón, salpimienta y aliña con aceite y vinagre al gusto.

  4. tartar tomate atun paso 4

    Con un aro, reparte el tartar de tomate en los platos y, encima, la crema de atún. Retira el aro y decora con la reducción de balsámico.

El truco de Pronto

Hay que montar el plato justo antes de servir. No obstante, puedes preparar con antelación el tartar de tomate y la crema de atún, y guardarlos en la nevera por separado.