Timbales de aguacate y naranja

RECETA CANAPES PRONTO Timbal de naranja y aguacate

Ingredientes

• 4 aguacates grandes 

• 1 naranja 

• 1 granada 

• 100 g de queso para untar 

• 8 rebanadas de pan de molde

  • Tiempo Total

  • 17 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    152 kcal/ración

  • Porciones

    16

Pasos

  1. Con la ayuda de un vaso pequeño o un molde circular, saca de cada rebanada de pan de molde 4 porciones redondas con las que vamos a hacer la base de los timbales. Hornea los trocitos de pan hasta que comiencen a dorarse.

     

  2. Pela los aguacates y, sin quitar el hueso, ve cortando con cuidado finas láminas. Después, con la ayuda del molde,  corta las láminas en forma de  corazón.

     

  3. Pela la naranja y córtala en rodajas. Corta cada rodaja en pequeños trocitos triangulares guiándote por la forma del gajo.

     

  4. Para montar los timbales, unta sobre las tostaditas de pan de molde un poco de queso y coloca encima un primer corazón de aguacate. A continuación, coloca 2 o 3 trocitos de naranja y vuelve a colocar otro corazón de aguacate. Corona con unos granos de granada y esparce por encima piel de naranja rallada para decorar y dar color a los timbales.

     

El truco de Pronto

Utiliza los restos de pan de molde para hacer picatostes caseros. Corta los trozos que te sobren en cuadraditos de 1 cm y hornéalos para degustarlos con una crema de verduras o un salmorejo.