Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aves y caza
  5. Pollo

Tiras de pollo crujientes

Disfruta de unas irresistibles tiras de pollo crujientes, rebozadas en una mezcla de especias y hierbas que les da un toque único de sabor. ¡Perfectas para mojar en mayonesa y compartir!

Tiras de pollo crujientes

Tiras de pollo crujientes.

Las tiras de pollo crujientes son una receta sencilla pero deliciosa, ideal para una comida casual o una picada entre amigos. Con una combinación de pimentón, curry y hierbas como el orégano, tomillo y romero, estas tiras se convierten en un bocado lleno de sabor. Además, el ajo en polvo aporta un toque extra que complementa a la perfección con la jugosidad de la pechuga de pollo. Servidas con mayonesa o tu salsa favorita, estas tiras de pollo son tan adictivas que desaparecerán en minutos.

Ingredientes
• 600 g de pechuga de pollo
• 150 g de harina
• 3 cucharadas de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de curry
• 2 cucharaditas de orégano
• 2 cucharaditas de tomillo
• 2 cucharaditas de romero
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• mayonesa para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

416 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de tiras de pollo crujientes

Pasos

  • receta-tiras-de-pollo-crujientes-paso-1

    01.

    En un cuenco, mezcla 2 cucharadas de pimentón con 100 g de harina, la mitad del curry y la mitad de las hierbas. Salpimienta y añade agua hasta lograr como una papilla.

  • receta-tiras-de-pollo-crujientes-paso-2

    02.

    Añade el pollo cortado en tiras gruesas, mezcla bien y deja reposar en la nevera, tapado, durante 3-4 horas.

  • receta-tiras-de-pollo-crujientes-paso-3

    03.

    En un plato hondo, mezcla 50 gramos de harina con un poco de pimentón, el ajo y las especias y hierbas aromáticas restantes.

  • receta-tiras-de-pollo-crujientes-paso-4

    04.

    Pasa las tiras de pollo por la mezcla, de forma que queden completamente rebozadas, y friélas en aceite. Sirve con mayonesa.

El truco de cocina de Pronto

Maicena

Maicena

Para obtener un rebozado más crujiente, puedes combinar la harina con un poco de pan rallado o maicena. También es útil secar bien las tiras de pollo antes de rebozarlas para que la mezcla se adhiera mejor y queden bien doradas.

Si te van los sabores más fuertes, puedes sustituir la mitad del pimentón de la marinada por pimentón picante y escoger curry también picante.

Encuentra en pronto.es más recetas de pollo

Loading…