Tiras de pollo crujientes

Receta Tiras de Pollo Crujientes

Ingredientes

• 600 g de pechuga de pollo

• 150 g de harina

• 3 cucharadas de pimentón dulce

• 2 cucharaditas de curry

• 2 cucharaditas de orégano

• 2 cucharaditas de tomillo

• 2 cucharaditas de romero

• 1 cucharadita de ajo en polvo

• mayonesa para acompañar

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    416 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Tiras de Pollo Crujientes Paso 1

    En un cuenco, mezcla 2 cucharadas de pimentón con 100 g de harina, la mitad del curry y la mitad de las hierbas. Salpimienta y añade agua hasta lograr como una papilla.

  2. Receta Tiras de Pollo Crujientes Paso 2

    Añade el pollo cortado en tiras gruesas, mezcla bien y deja reposar en la nevera, tapado, durante 3-4 horas.

  3. Receta Tiras de Pollo Crujientes Paso 3

    En un plato hondo, mezcla 50 gramos de harina con un poco de pimentón, el ajo y las especias y hierbas aromáticas restantes.

  4. Receta Tiras de Pollo Crujientes Paso 4

    Pasa las tiras de pollo por la mezcla, de forma que queden completamente rebozadas, y friélas en aceite. Sirve con mayonesa.

El truco de Pronto

Si te van los sabores más fuertes, puedes sustituir la mitad del pimentón de la marinada por pimentón picante y escoger curry también picante.