Tiras de pollo crujientes

Ingredientes
• 600 g de pechuga de pollo
• 150 g de harina
• 3 cucharadas de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de curry
• 2 cucharaditas de orégano
• 2 cucharaditas de tomillo
• 2 cucharaditas de romero
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• mayonesa para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin lactosa
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
416 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
En un cuenco, mezcla 2 cucharadas de pimentón con 100 g de harina, la mitad del curry y la mitad de las hierbas. Salpimienta y añade agua hasta lograr como una papilla.
-
Añade el pollo cortado en tiras gruesas, mezcla bien y deja reposar en la nevera, tapado, durante 3-4 horas.
-
En un plato hondo, mezcla 50 gramos de harina con un poco de pimentón, el ajo y las especias y hierbas aromáticas restantes.
-
Pasa las tiras de pollo por la mezcla, de forma que queden completamente rebozadas, y friélas en aceite. Sirve con mayonesa.
El truco de Pronto
Si te van los sabores más fuertes, puedes sustituir la mitad del pimentón de la marinada por pimentón picante y escoger curry también picante.