Torrijas con manzana caramelizada

Torrijas con manzana caramelizada

Ingredientes

• 1 barra de pan de cereales del día anterior 􏰀

• 1 l de leche 􏰀

• 1 ramita de canela

•􏰀 8 cucharadas de azúcar 􏰀

• 1 manzana

•􏰀 2 huevos 􏰀

• la corteza de 1 limón 􏰀

• aceite 􏰀

• canela en polvo

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    290 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Hierve la leche en un cazo con la ramita de canela y la corteza de limón. Aparta del fuego, agrega 6 cucharadas de azúcar y remueve para que se disuelva bien. Deja enfriar y cuela la leche.

  2. Corta el pan en rebanadas de unos 3 cm, disponlas en una fuente, en una sola capa, y cúbrelas con la leche. Deja reposar unas horas para que se empapen bien.

  3. Con mucho cuidado, pasa las torrijas por el huevo batido y sumérgelas, de una en una, en una sartén con el aceite caliente. Fríelas por un lado, dales la vuelta y termina de dorarlas por el otro lado. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  4. Lava la manzana, pártela por la mitad, retira el corazón y córtala en láminas muy finas. Distribúyelas sobre las torrijas, espolvoréalas con el azúcar restante y quémalo con una pala especial, o un soplete de cocina. Espolvorea con una pizca de canela y sirve enseguida.