Torrijas con manzana caramelizada

Ingredientes
• 1 barra de pan de cereales del día anterior
• 1 l de leche
• 1 ramita de canela
• 8 cucharadas de azúcar
• 1 manzana
• 2 huevos
• la corteza de 1 limón
• aceite
• canela en polvo
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
35 minutos
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Cocción
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
290 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Hierve la leche en un cazo con la ramita de canela y la corteza de limón. Aparta del fuego, agrega 6 cucharadas de azúcar y remueve para que se disuelva bien. Deja enfriar y cuela la leche.
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Corta el pan en rebanadas de unos 3 cm, disponlas en una fuente, en una sola capa, y cúbrelas con la leche. Deja reposar unas horas para que se empapen bien.
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Con mucho cuidado, pasa las torrijas por el huevo batido y sumérgelas, de una en una, en una sartén con el aceite caliente. Fríelas por un lado, dales la vuelta y termina de dorarlas por el otro lado. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
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Lava la manzana, pártela por la mitad, retira el corazón y córtala en láminas muy finas. Distribúyelas sobre las torrijas, espolvoréalas con el azúcar restante y quémalo con una pala especial, o un soplete de cocina. Espolvorea con una pizca de canela y sirve enseguida.