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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
1/2 coliflor
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
75 ml de leche evaporada
1 cucharadita de tomillo picado
4 cucharadas de harina
1 bolsa de brotes para ensalada
2 zanahorias
una pizca de nuez moscada
mantequilla
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Para comenzar a preparar las tortitas de coliflor, lava las patatas y cuécelas, sin pelar, en abundante agua hirviendo con sal durante 30-40 minutos.

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    02.

    Mientras, separa la coliflor en ramilletes y lávalos. Pela los dientes de ajo.

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    03.

    Cuece la coliflor junto con los ajos en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 10 minutos.

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    04.

    Escúrrelos bien, aparta los ajos y deja que la coliflor se entibie. Después, pícala finamente con un cuchillo..

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    05.

    Chafa los ajos con un tenedor y mézclalos con la coliflor. Escurre las patatas, pélalas y redúcelas a puré

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    06.

    Mezcla el puré con la coliflor y añade una cucharada de mantequilla fundida y la leche evaporada.

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    07.

    Salpimienta la mezcla y condiméntala con nuez moscada y tomillo. Sepárala en 8 o 12 porciones.

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    08.

    Forma las tortitas con las manos, enharínalas y dóralas, por los dos lados, en una sartén con un poco de aceite.

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    09.

    Sirve las tortitas calientes, acompañadas con un poco de ensalada y cintas de zanahoria aliñadas al gusto.

El truco de Pronto

La clave para que estas tortitas de coliflor te queden perfectas reside en la cocción de la coliflor: debe quedar al punto, al dente, como la pasta, es decir, un poco dura; de lo contrario, al picarla, quedaría demasiado triturada y pastosa. También es importante escurrirla bien del agua de cocción para que, después, la mezcla de las tortitas no quede demasiado líquida. Puedes cocinarla al vapor, si lo prefieres, así te aseguras que queda bien seca una vez cocida.

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