Tortitas de patata con huevos revueltos y salmón

Tortitas de patata con huevos revueltos y salmón

Ingredientes

500 g de patatas

  • 400 g de filetes de salmón sin piel y espinas
  • 115 g de harina
  • 10 tallos de cebollino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • 1 limón
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Corta las patatas en trozos y hiérvelas unos 7 minutos en agua salada. Escúrrelas y déjalas enfriar.

  2. Regresa las patatas a la olla, añade 100 g de harina y cháfalo un poco. Agrega el cebollino picado, la mantequilla, la levadura, sal y pimienta y mézclalo. Forma 4 bolas y espolvoréalas con la harina restante.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las bolas de patata y aplástalas hasta que tengan unos 2 cm de grosor. Cuécelas, dándoles la vuelta de tanto en tanto, durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Reserva en caliente.

  4. Corta el salmón en tiras, sálalas y úntalas con aceite. Cuécelas unos 30 segundos por cada lado en una sartén y retíralas. Añade un poco de aceite a la sartén, vierte los huevos batidos con la nata y una pizca de sal y pimienta y remueve hasta que estén cuajados. Reparte las tortitas en los platos y pon encima el huevo y el salmón.