- Ingredientes
- 500 g de patatas
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta las patatas en trozos y hiérvelas unos 7 minutos en agua salada. Escúrrelas y déjalas enfriar.
-
02.
Regresa las patatas a la olla, añade 100 g de harina y cháfalo un poco. Agrega el cebollino picado, la mantequilla, la levadura, sal y pimienta y mézclalo. Forma 4 bolas y espolvoréalas con la harina restante.
-
03.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las bolas de patata y aplástalas hasta que tengan unos 2 cm de grosor. Cuécelas, dándoles la vuelta de tanto en tanto, durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Reserva en caliente.
-
04.
Corta el salmón en tiras, sálalas y úntalas con aceite. Cuécelas unos 30 segundos por cada lado en una sartén y retíralas. Añade un poco de aceite a la sartén, vierte los huevos batidos con la nata y una pizca de sal y pimienta y remueve hasta que estén cuajados. Reparte las tortitas en los platos y pon encima el huevo y el salmón.