Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados

Tortitas de patata con huevos revueltos y salmón

09-2-tortitas-de-patata-con-huevos-revueltos-cremosos-y-salmon-asado
Ingredientes
500 g de patatas

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta las patatas en trozos y hiérvelas unos 7 minutos en agua salada. Escúrrelas y déjalas enfriar.

  • 02.

    Regresa las patatas a la olla, añade 100 g de harina y cháfalo un poco. Agrega el cebollino picado, la mantequilla, la levadura, sal y pimienta y mézclalo. Forma 4 bolas y espolvoréalas con la harina restante.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las bolas de patata y aplástalas hasta que tengan unos 2 cm de grosor. Cuécelas, dándoles la vuelta de tanto en tanto, durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Reserva en caliente.

  • 04.

    Corta el salmón en tiras, sálalas y úntalas con aceite. Cuécelas unos 30 segundos por cada lado en una sartén y retíralas. Añade un poco de aceite a la sartén, vierte los huevos batidos con la nata y una pizca de sal y pimienta y remueve hasta que estén cuajados. Reparte las tortitas en los platos y pon encima el huevo y el salmón.

Loading…