Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Bocadillos y sándwiches

Tosta con mozzarella, tomate asado y rúcula

tosta-con-mozzarella-tomate-asado-y-ru-cula
Ingredientes
• 4 rebanadas de pan de hogaza
• 2 bolas de mozzarella
• 2 tomates
• 150 g de rúcula
• 1 ramita de albahaca
• orégano
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal en escamas
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Escurre bien las mozzarellas y sécalas envolviéndolas con papel de cocina para absorber la humedad. Luego, córtalas en rodajas de 1 cm de grosor. 

  • 02.

    Lava los tomates y córtalos en rodajas también de 1 cm de grosor, aproximadamente. Distribuye el queso sobre las rebanadas de pan y dispón encima el tomate.

  • 03.

    Introduce las rebanadas en el horno ya caliente y cuécelas durante 6-8 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que el queso empiece a fundirse.

  • 04.

    Aliña la rúcula, un poco de orégano y la albahaca fresca picada con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva. Mezcla bien.

  • 05.

    Retira las tostas del horno, espolvoréalas con sal en escamas y reparte la rúcula encima.  

Loading…