Tosta con mozzarella, tomate asado y rúcula

Tosta con mozzarella,tomate asado y rúcula

Ingredientes

• 4 rebanadas de pan de hogaza
• 2 bolas de mozzarella
• 2 tomates
• 150 g de rúcula
• 1 ramita de albahaca
• orégano
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal en escamas

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    380 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Escurre bien las mozzarellas y sécalas envolviéndolas con papel de cocina para absorber la humedad. Luego, córtalas en rodajas de 1 cm de grosor. 

  2. Lava los tomates y córtalos en rodajas también de 1 cm de grosor, aproximadamente. Distribuye el queso sobre las rebanadas de pan y dispón encima el tomate.

  3. Introduce las rebanadas en el horno ya caliente y cuécelas durante 6-8 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que el queso empiece a fundirse.

  4. Aliña la rúcula, un poco de orégano y la albahaca fresca picada con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva. Mezcla bien.

  5. Retira las tostas del horno, espolvoréalas con sal en escamas y reparte la rúcula encima.