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Vichyssoise con leche de coco y manzana

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Ingredientes
• 5 puerros
• 2 manzanas verdes
• 1/2 taza de leche de coco
• 750 ml de caldo de verduras o agua
• 2 cucharadas de almendras laminadas
• unos tallos de cebollino
• 1 cucharada de mantequilla
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

240 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira las raíces y la parte más verde de los puerros, y corta la parte blanca en rodajas. Lávalas bien y escúrrelas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, quítales el corazón con las semillas y córtalas en láminas.

  • 02.

    Funde la mantequilla en una cazuela, añade el puerro y la manzana, sálalos y rehógalos 10 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen. Vierte el caldo, o la misma cantidad de agua, y lleva a ebullición; deja cocer durante 30 minutos.

  • 03.

    Aparta la cazuela del fuego, vierte la leche de coco y tritura con la batidora eléctrica. Pasa la crema obtenida por un colador para que resulte más fina y rectifica de sal. Deja que se enfríe en la nevera.

  • 04.

    Al servir, espolvorea las cremas con las almendras laminadas tostadas y unos tallos de cebollino recortados.

El truco de Pronto

Se dice que "una manzana al día del médico te libraría", y no es ninguna exageración, ya que esta fruta es un alimento con innumerables beneficios para la salud: baja el colesterol y los triglicéridos en sangre, estimula el sistema nervioso, depura, regula el tránsito intestinal..., más no se puede pedir.

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