Vichyssoise con leche de coco y manzana

Vichyssoise con leche de coco y manzana

Ingredientes

• 5 puerros
• 2 manzanas verdes
• 1/2 taza de leche de coco
• 750 ml de caldo de verduras o agua
• 2 cucharadas de almendras laminadas
• unos tallos de cebollino
• 1 cucharada de mantequilla
• sal

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    240 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira las raíces y la parte más verde de los puerros, y corta la parte blanca en rodajas. Lávalas bien y escúrrelas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, quítales el corazón con las semillas y córtalas en láminas.

  2. Funde la mantequilla en una cazuela, añade el puerro y la manzana, sálalos y rehógalos 10 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen. Vierte el caldo, o la misma cantidad de agua, y lleva a ebullición; deja cocer durante 30 minutos.

  3. Aparta la cazuela del fuego, vierte la leche de coco y tritura con la batidora eléctrica. Pasa la crema obtenida por un colador para que resulte más fina y rectifica de sal. Deja que se enfríe en la nevera.

  4. Al servir, espolvorea las cremas con las almendras laminadas tostadas y unos tallos de cebollino recortados.

El truco de Pronto

Se dice que "una manzana al día del médico te libraría", y no es ninguna exageración, ya que esta fruta es un alimento con innumerables beneficios para la salud: baja el colesterol y los triglicéridos en sangre, estimula el sistema nervioso, depura, regula el tránsito intestinal..., más no se puede pedir.