Vichyssoise de manzana

vichyssoise manzana

Ingredientes

• 4 manzanas
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 puerros
• 200 ml de nata vegetal para cocinar (de avena o de arroz)
• 2 cucharadas de mantequilla 
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los puerros y corta la parte blanca en rodajas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas.

  2. Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se funda, añade las manzanas y los puerros y rehógalos unos minutos a fuego medio, para que se ablanden pero sin que cojan color.

  3. Vierte el caldo en la cacerola y aparta del fuego y deja que se enfríe un poco.

  4. Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta lograr una crema fina y suave. Incorpora la nata, salpimienta y bate de nuevo unos segundos para integrar todos los ingredientes. Sirve la crema templada o fría, decorada con unos tallos de cebollino.

El truco de Pronto

Las manzanas, especialmente las más verdes y ácidas, son ricas en ácido málico, una sustancia que alivia el dolor en músculos y tendones, por lo que su ingesta resulta muy beneficiosa en los casos de fibromialgia y fatiga crónica.