Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas
unnamed-2
Ingredientes
• 4 manzanas
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 puerros
• 200 ml de nata vegetal para cocinar (de avena o de arroz)
• 2 cucharadas de mantequilla 
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros y corta la parte blanca en rodajas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas.

  • 02.

    Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se funda, añade las manzanas y los puerros y rehógalos unos minutos a fuego medio, para que se ablanden pero sin que cojan color.

  • 03.

    Vierte el caldo en la cacerola y aparta del fuego y deja que se enfríe un poco.

  • 04.

    Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta lograr una crema fina y suave. Incorpora la nata, salpimienta y bate de nuevo unos segundos para integrar todos los ingredientes. Sirve la crema templada o fría, decorada con unos tallos de cebollino.

El truco de Pronto

Las manzanas, especialmente las más verdes y ácidas, son ricas en ácido málico, una sustancia que alivia el dolor en músculos y tendones, por lo que su ingesta resulta muy beneficiosa en los casos de fibromialgia y fatiga crónica.

Loading…