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Vichyssoise de manzana

La vichyssoise es una crema de origen francés que se come fría o templada. Prepara esta versión con muy poquitos ingredientes. Y descubre los beneficios de la manzana

Vichyssoise de manzana

La vichyssoise es una sopa tradicional francesa hecha a base de puerros, patata y nata. En esta versión creativa, cambiamos las patatas por manzanas, logrando una textura suave y un sabor afrutado y original. Ideal para los días de calor o como entrante en una comida especial, esta crema fría no solo es deliciosa, sino que también es apta para dietas sin lactosa si usamos nata vegetal. ¡Y con el cebollino fresco por encima queda de lo más resultona!

Ingredientes
• 4 manzanas
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 puerros
• 200 ml de nata vegetal para cocinar (de avena o de arroz)
• 2 cucharadas de mantequilla
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Receta de vichyssoise de manzana paso a paso

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros y corta la parte blanca en rodajas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas.

  • 02.

    Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se funda, añade las manzanas y los puerros y rehógalos unos minutos a fuego medio, para que se ablanden pero sin que cojan color.

  • 03.

    Vierte el caldo en la cacerola y aparta del fuego y deja que se enfríe un poco.

  • 04.

    Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta lograr una crema fina y suave. Incorpora la nata, salpimienta y bate de nuevo unos segundos para integrar todos los ingredientes. Sirve la crema templada o fría, decorada con unos tallos de cebollino.

El truco de Pronto: Los beneficios de las manzanas

Las manzanas, especialmente las más verdes y ácidas, son ricas en ácido málico, una sustancia que alivia el dolor en músculos y tendones, por lo que su ingesta resulta muy beneficiosa en los casos de fibromialgia y fatiga crónica.

La manzana cuida el aparato digestivo

Manzanas ácidas

De fruta prohibida, ¡nada! Cuando la pelamos, la troceamos y la dejamos unos minutos en contacto con el aire, aporta taninos, una sustancia que desinflama la mucosa digestiva. Esta virtud la hace recomendable en el tratamiento de la gastritis, las enfermedades inflamatorias intestinales y la gastroenteritis. Es, además, una importante fuente de quercetina, un antioxidante que evita que el intestino se vuelva permeable. Mediante un proceso de «sellado» de la mucosa, mejora la absorción de los nutrientes y del agua y mantiene fuera todo lo demás. Ya lo dice el refrán: «Una manzana al día del médico te libraría».

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