Volovanes de paté y boletus

Volovanes de paté y boletus
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 volovanes
  • 80 g de paté de pato
  • 200 g de boletus
  • 1 cebolla pequeña
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • 2 cucharadas de vino de Jerez
  • 60 g de queso emmental rallado
  • 1 bote pequeño de setas en conserva
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso volovanes de pate y boletus

Pela y pica finamente la cebolla y sofríela, a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite.

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Elimina el pie terroso de las setas, límpialas con un paño húmedo y córtalas en daditos.

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Saltéalas en una sartén antiadherente sin añadir aceite. Tras 3-4 minutos agrega la cebolla sofrita.

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Salpimienta, vierte el vino de Jerez y deja que se evapore durante 1-2 minutos a fuego fuerte.

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Añade la nata líquida y deja cocer todo junto unos 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

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Agrega el paté, remueve para que se deshaga y aparta del fuego. Rectifica de sal y deja que se entibie.

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Precalienta el horno a 180 °C. Rellena los volovanes con la preparación anterior.

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Espolvoréalos con el queso rallado y hornéalos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

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Escurre las setas, saltéalas con aceite, salpimienta y repártelas sobre los volovanes. Sírvelos calientes.

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Prepara los volcanes

Aunque en estas fechas es fácil encontrar volovanes en las estanterías de los supermercados, también puedes hacerlos en casa, siempre con hojaldre de calidad para obtener el mejor resultado.
Corta una lámina de hojaldre en 16 círculos de 8-10 cm de diámetro. Con un cortapastas 1,5 cm más pequeño, recorta la mitad de los círculos y retira el disco central, con lo que obtendrás ocho aros.
Pincela los ocho círculos más grandes con huevo batido, coloca encima los aros y pincélalos también con huevo. Pincha el centro de los volovanes con un tenedor y hornéalos a 210 °C durante 15 minutos o hasta que estén hinchados y ligeramente dorados. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de rellenarlos.
También puedes hacerlos más pequeños, con cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y servirlos como aperitivo.