Volovanes de paté y boletus

Volovanes de paté y boletus

Ingredientes

  • 8 volovanes
  • 80 g de paté de pato
  • 200 g de boletus
  • 1 cebolla pequeña
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • 2 cucharadas de vino de Jerez
  • 60 g de queso emmental rallado
  • 1 bote pequeño de setas en conserva
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Volovanes de paté y boletus Paso 1

    Pela y pica finamente la cebolla y sofríela, a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite.

  2. Volovanes de paté y boletus Paso 2

    Elimina el pie terroso de las setas, límpialas con un paño húmedo y córtalas en daditos.

  3. Volovanes de paté y boletus Paso 3

    Saltéalas en una sartén antiadherente sin añadir aceite. Tras 3-4 minutos agrega la cebolla sofrita.

  4. Volovanes de paté y boletus Paso 4

    Salpimienta, vierte el vino de Jerez y deja que se evapore durante 1-2 minutos a fuego fuerte.

  5. Volovanes de paté y boletus Paso 5

    Añade la nata líquida y deja cocer todo junto unos 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  6. Volovanes de paté y boletus Paso 6

    Agrega el paté, remueve para que se deshaga y aparta del fuego. Rectifica de sal y deja que se entibie.

  7. Volovanes de paté y boletus Paso 7

    Precalienta el horno a 180 °C. Rellena los volovanes con la preparación anterior.

  8. Volovanes de paté y boletus Paso 8

    Espolvoréalos con el queso rallado y hornéalos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

  9. Volovanes de paté y boletus Paso 9

    Escurre las setas, saltéalas con aceite, salpimienta y repártelas sobre los volovanes. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Para hacer volovanes en casa corta una lámina de hojaldre en 16 círculos de 8-10 cm de diámetro. Con un cortapastas 1,5 cm más pequeño, recorta la mitad de los círculos y retira el disco central, con lo que obtendrás ocho aros.

 

Pincela los ocho círculos más grandes con huevo batido, coloca encima los aros y pincélalos también con huevo. Pincha el centro de los volovanes con un tenedor y hornéalos a 210 °C durante 15 minutos o hasta que estén hinchados y ligeramente dorados. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de rellenarlos.

 

También puedes hacerlos más pequeños, con cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y servirlos como aperitivo.