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Churrasco de cordero con salsa de menta y baba ganoush

Churrasco de cordero con salsa de menta y baba ganoush

Descripción de la imagen

Ingredientes
• 1 pieza de churrasco de cordero de origen nacional
• 2 dientes de ajo
• 30 gr de hierbabuena
• 50 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
• 2 berenjenas
• 150 gr de yogur griego
• Sal y pimienta

Tiempo Total45 minutos + reposo

Preparación15 minutos + reposo

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

Pasos

  • 1

    Primero se marina el cordero con un majado de menta fresca. En un mortero, echa el ajo pelado, la hierbabuena y el AOVE. Maja estos ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. A continuación, unta el churrasco de cordero con esta marinada y deja que repose durante al menos 15 minutos para que absorba los sabores.

  • 2

    Mientras el cordero se está marinando, aprovecha para asar las berenjenas en la barbacoa, hasta que la piel esté arrugada y la pulpa quede tierna. Retíralas y déjalas enfriar para poder manipularlas. Luego, pélalas, echa la pulpa en un recipiente y tritúrala hasta obtener un puré suave. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

  • 3

    Coloca el churrasco en la barbacoa y cocínalo como más te guste: al punto, hecho o muy hecho. Voltea la carne para asegurarte de que se cocina de manera uniforme.

  • 4

    En una fuente de servir, pon el puré de berenjenas (baba ganoush) como base y, encima, coloca el churrasco de cordero. Para darle un toque de sabor adicional, decora el plato con piñones y hojas de menta fresca.

El truco de Pronto

Con la llegada del calor y del inicio de la temporada de barbacoas, el churrasco se convierte en un sabroso corte de cordero ideal para elaborar a la brasa debido a su sabor, ternura y jugosidad.
​Además, es una carne versátil y sostenible por los beneficios ambientales, sociales y económicos que genera en Europa.

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