
- Ingredientes
- • 4 tiras de churrasco de ternera
- • 1 cebolla
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 zanahoria
- • 2 patatas
- • 1 hoja de laurel
- • 1/2 vaso de vino tinto
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el churrasco en dos trozos, salpimiéntalos, enharínalos y dóralos 1-2 minutos en una sartén con aceite, a fuego fuerte para sellar la carne. Colócalos en la olla rápida.
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02.
Pela la cebolla y la zanahoria y limpia el pimiento. Corta la zanahoria en rodajas y la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Rehógalos en la misma sartén de la carne y, cuando empiecen a dorarse, vuélcalos en la olla.
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03.
Riega con el vino y deja que se evapore. Añade la hoja de laurel y una pizca de sal, cubre con agua y cierra la olla. Cuando salga el vapor y la olla silbe, cuece 30 minutos.
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04.
Pela las patatas, córtalas en dados y dóralos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos y sálalos.
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05.
Finalizada la cocción de la carne, retira los trozos de churrasco de la olla y cuela los jugos de cocción. Sirve la carne con la salsa y las patatas.
El truco de Pronto
Tras colar los jugos de cocción de la carne, añade a la salsa una nuez de mantequilla para que resulte cremosa y brillante.