Pronto
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Ingredientes
• 4 tiras de churrasco de ternera 
• 1 cebolla 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 zanahoria 
• 2 patatas 
• 1 hoja de laurel 
• 1/2 vaso de vino tinto 
• harina 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el churrasco en dos trozos, salpimiéntalos, enharínalos y dóralos 1-2 minutos en una sartén con aceite, a fuego fuerte para sellar la carne. Colócalos en la olla rápida.

  • 02.

    Pela la cebolla y la zanahoria y limpia el pimiento. Corta la zanahoria en rodajas y la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Rehógalos en la misma sartén de la carne y, cuando empiecen a dorarse, vuélcalos en la olla.

  • 03.

    Riega con el vino y deja que se evapore. Añade la hoja de laurel y una pizca de sal, cubre con agua y cierra la olla. Cuando salga el vapor y la olla silbe, cuece 30 minutos.

  • 04.

    Pela las patatas, córtalas en dados y dóralos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos y sálalos.

  • 05.

    Finalizada la cocción de la carne, retira los trozos de churrasco de la olla y cuela los jugos de cocción. Sirve la carne con la salsa y las patatas.

El truco de Pronto

Tras colar los jugos de cocción de la carne, añade a la salsa una nuez de mantequilla para que resulte cremosa y brillante.

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