- Ingredientes
- • 1 kg de acelgas
- • 2 patatas
- • 2 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón de la Vera
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela también las patatas y córtalas en trozos pequeños. Lava bien las acelgas, trocéalas y disponlas en una cazuela. Añade agua hasta cubrirlas y calienta a fuego medio.
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02.
Cuando empiece a hervir, cocínalas durante 4-5 minutos. Escurre las acelgas y resérvalas. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén, añade las patatas, la cebolla, los ajos y una pizca de sal y fríelos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas.
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03.
Con la ayuda de una espumadera, traslada las patatas y la cebolla a una sartén limpia. Agrega un par de cucharadas del aceite de la fritura y las acelgas, sálalo y calienta un par de minutos, a fuego medio y removiendo.
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04.
Espolvorea el pimentón y sofríelo unos segundos, mientras lo mezclas con las hortalizas. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Para que resulten más sabrosas, puedes completar las acelgas con unos taquitos de jamón serrano.