Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Acelgas
acelgas-a-la-extremen-a
Ingredientes
• 1 kg de acelgas
• 2 patatas
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón de la Vera
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela también las patatas y córtalas en trozos pequeños. Lava bien las acelgas, trocéalas y disponlas en una cazuela. Añade agua hasta cubrirlas y calienta a fuego medio.

  • 02.

    Cuando empiece a hervir, cocínalas durante 4-5 minutos. Escurre las acelgas y resérvalas. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén, añade las patatas, la cebolla, los ajos y una pizca de sal y fríelos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas.

  • 03.

    Con la ayuda de una espumadera, traslada las patatas y la cebolla a una sartén limpia. Agrega un par de cucharadas del aceite de la fritura y las acelgas, sálalo y calienta un par de minutos, a fuego medio y removiendo.

  • 04.

    Espolvorea el pimentón y sofríelo unos segundos, mientras lo mezclas con las hortalizas. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para que resulten más sabrosas, puedes completar las acelgas con unos taquitos de jamón serrano.

Loading…