Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de acelgas
• 2 patatas
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón de la Vera
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela también las patatas y córtalas en trozos pequeños. Lava bien las acelgas, trocéalas y disponlas en una cazuela. Añade agua hasta cubrirlas y calienta a fuego medio.

  • 02.

    Cuando empiece a hervir, cocínalas durante 4-5 minutos. Escurre las acelgas y resérvalas. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén, añade las patatas, la cebolla, los ajos y una pizca de sal y fríelos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas.

  • 03.

    Con la ayuda de una espumadera, traslada las patatas y la cebolla a una sartén limpia. Agrega un par de cucharadas del aceite de la fritura y las acelgas, sálalo y calienta un par de minutos, a fuego medio y removiendo.

  • 04.

    Espolvorea el pimentón y sofríelo unos segundos, mientras lo mezclas con las hortalizas. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Para que resulten más sabrosas, puedes completar las acelgas con unos taquitos de jamón serrano.