Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Arroces
  5. Arroces con verdura

Arroz con berenjenas y calabacines

Disfruta de un delicioso arroz con berenjenas y calabacines, una receta llena de sabor y color, perfecta para una comida saludable y ligera. ¡Ideal para toda la familia!

Arroz con berenjenas y calabacines

Arroz con berenjenas y calabacines

El arroz con berenjenas y calabacines es una opción fantástica para quienes buscan incorporar más verduras a su dieta de una manera sabrosa y nutritiva. Este plato es sencillo de preparar y combina la textura cremosa del arroz con la suavidad de las berenjenas y el calabacín. Además, es una receta versátil que puedes adaptar a tu gusto, añadiendo tus especias favoritas o incluso un poco de queso rallado para darle un toque extra de sabor. Perfecto para cualquier día de la semana, este arroz se convertirá en uno de tus favoritos.

Ingredientes
• 4 tacitas de arroz
• 1 calabacín grande
• 1 berenjena grande
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates maduros
• 1 litro de caldo de verduras
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

337 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de arroz con berenjenas y calabacines

Pasos

  • 01.

    Corta los tomates por la mitad y ralla la pulpa; resérvala. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una paella o una cazuela con un chorrito de aceite, 10 minutos o hasta que la cebolla empiece a estar tierna.

  • 02.

    Lava la berenjena, el calabacín y el pimiento, retira los pedúnculos y las semillas y filamentos blancos del pimiento, y corta las tres hortalizas en dados pequeños.

  • 03.

    Añade las hortalizas a la paella, rehógalas 5 minutos, removiendo de vez en cuando, y agrega el tomate rallado. Salpimienta y deja cocer hasta que reduzca, unos 15 minutos.

  • 04.

    Incorpora el arroz, remueve 1 minuto y vierte el caldo de verduras. Añade una pizca de sal y cuece a fuego medio durante 18-20 minutos. Cuando esté listo, espolvorea con el queso rallado y deja que repose un par de minutos antes de servir.

El truco de cocina de Pronto

Si has preparado arroz de más, guarda el que te sobre en la nevera. Los platos con arroz que se conservan en la nevera varias horas generan, debido a las bajas temperaturas, un almidón resistente que viaja relativamente intacto por nuestro intestino hasta ser «digerido» por las bacterias del colon. Esto, además de fortalecer la flora intestinal, reduce la hinchazón abdominal y ejerce un suave efecto laxante.

El arroz cuida el aparato digestivo

Arroz Arborio

Arroz arborio

Sabías que este cereal es el sustento básico de más de la mitad de la población mundial? Existen buenas razones para darle un mayor protagonismo en la dieta, en especial si se sufren digestiones difíciles. Rico en almidón, es tan fácil de digerir como de asimilar. El primer órgano que se beneficia de sus virtudes es el estómago. El arroz refinado, en particular, protege la mucosa gástrica del exceso de ácidos, por lo que es la guarnición ideal para acompañar carnes o pescados en salsas o recetas de sabor picante. El segundo órgano que mejor aprovecha sus virtudes demulcentes es el intestino. No en vano es uno de los alimentos más respetuosos con la mucosa intestinal irritada.

Para que las berenjenas no queden amargas, puedes cortarlas en cubos y dejarlas reposar con sal durante unos 15-20 minutos. Luego, enjuágalas bien y sécalas antes de cocinarlas. Esto ayudará a extraer el exceso de humedad y el amargor.

Encuentra en pronto.es más recetas de arroces

Loading…