Blinis de salmón ahumado y mascarpone

Blinis de salmón ahumado y mascarpone

Ingredientes

• 16 blinis pequeños
• 150 g de salmón ahumado
• 200 g de queso mascarpone
• 2 cucharadas de huevas de trucha
• unas ramitas de eneldo

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    474 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Unos minutos antes, retira el salmón ahumado y el queso mascarpone de la nevera para atemperarlos. Luego, bate ligeramente el queso para que resulte más cremoso.

  2. Corta el salmón en lonchas más pequeñas. Reparte una pequeña cantidad de queso sobre los blinis y extiéndelo con una espátula o el dorso de una cuchara. Distribuye encima las lonchas de salmón.

  3. Completa los blinis con unas huevas de trucha y espolvoréalos con hojitas de eneldo fresco picado. Sirve enseguida. Puedes acompañarlos con rúcula.

     

El truco de Pronto

Para los blinis suele usarse nata agria, en vez de mascarpone. Prepárala batiendo 240 ml de nata para montar con 10 ml de zumo de limón y una pizca de sal. Deja reposar 30 minutos en la nevera y unta los blinis con ella.