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Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa.

Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa.

Ingredientes
• 200 g de bacalao desalado
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• 140 g de harina
• 75 g de mantequilla
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

78 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pica el perejil, los dientes de ajo pelados y el bacalao desmenuzado con la picadora eléctrica. En una cacerola, calienta 250 ml de agua con la mantequilla y una cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina, toda de una vez.

  • 02.

    Calienta la mezcla, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja entibiar 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora los huevos batidos, de uno en uno, y la picada de bacalao; mezcla bien. Calienta abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de una cucharita, deja caer pequeñas porciones de la mezcla.

  • 04.

    Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, recién hechos.

El truco de Pronto

Si te gusta encontrar trocitos de bacalao, no pases la mezcla por la picadora.

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