Buñuelos de bacalao

bunuelos bacalao receta semana santa

Ingredientes

• 200 g de bacalao desalado

• 2 dientes de ajo

• 3 huevos

• 140 g de harina

• 75 g de mantequilla

• 2 ramitas de perejil

• aceite

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    78 kcal /ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pica el perejil, los dientes de ajo pelados y el bacalao desmenuzado con la picadora eléctrica. En una cacerola, calienta 250 ml de agua con la mantequilla y una cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina, toda de una vez.

  2. Calienta la mezcla, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja entibiar 10 minutos.

  3. Incorpora los huevos batidos, de uno en uno, y la picada de bacalao; mezcla bien. Calienta abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de una cucharita, deja caer pequeñas porciones de la mezcla.

  4. Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, recién hechos.

El truco de Pronto

Si te gusta encontrar trocitos de bacalao, no pases la mezcla por la picadora.