Chorizos al vino blanco

Chorizos al vino blanco

Ingredientes

• 250 g de chorizo o chistorra

• 3 dientes de ajo

• 1 copa de vino blanco

• 1 barra de pan

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    465 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Chorizos al vino blanco paso 1

    Corta los chorizos en trozos de unos 3-4 cm y ponlos en una sartén (no es necesario añadir aceite).

  2. Chorizos al vino blanco paso 2

    Pela los dientes de ajo y pícalos bien menudos. Agrégalos a la sartén y rehoga a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

  3. Chorizos al vino blanco paso 3

    Vierte el vino y deja cocer durante 7-8 minutos, para que reduzca y los chorizos terminen de cocinarse.

  4. Chorizos al vino blanco paso 4

    Corta el pan en rebanadas de unos dos dedos de grosor, tuéstalas un poco si quieres, y sirve encima los chorizos calientes.

El truco de Pronto

Una receta ideal para servir como aperitivo, o como plato principal si acompañas los chorizos con patatas y huevo frito.