Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana

Chuletas de cerdo con ciruelas y puré de manzana
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 chuletas de cerdo
  • 4 ciruelas
  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de pistachos pelados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copita de oporto
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pelas las manzanas, córtalas en láminas finas y rocíalas con limón. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido, añade las manzanas. Remueve, cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos. Salpimenta y tritura con la batidora eléctrica. Reserva.

  2. Lavas las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo por el lado de la pulpa. Cuécelas unos minutos, a fuego medio, hasta que se hayan ablandado un poco y estén doradas.

  3. Salpimenta las chuletas y ásalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, vierte el oporto en la sartén y redúcelo 1 minuto a fuego fuerte.

  4. Sirve las chuletas recién hechas, con la salsa de oporto, acompáñalas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los pistachos picados por encima.