Codornices en escabeche

Codornices en escabeche

Ingredientes

• 4 codornices

• 1 cebolla

• 2 zanahorias

• 3 dientes de ajo

• 100 ml de vino blanco

• 100 ml de vinagre de sidra o de Jerez

• 12 ramitas de tomillo

• 2 hojas de laurel

• 1 cucharadita de pimienta en grano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    415 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Codornices en escabeche paso 1

    Quita las posibles plumas que tengan las codornices, salpimiéntalas y átalas con hilo de cocina. Dóralas en una sartén con aceite y retíralas.

  2. Codornices en escabeche paso 2

    En el mismo aceite, rehoga las cebollas y la zanahorias troceadas junto con los ajos aplastados. Añade el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.

     

  3. Codornices en escabeche paso 3

    Vierte el vino blanco y el vinagre y deja que hierva durante 15 minutos. Incorpora las codornices y cubre con agua.

  4. Codornices en escabeche paso 4

    Cuece a fuego lento durante 40 minutos, aproximadamente. Antes de servir, deja reposar las codornices en el escabeche durante unos minutos.

El truco de Pronto

Prepáralas de un día para otro y, una vez frías, guárdalas en la nevera hasta el momento de consumir. Estarán más sabrosas. También puedes calentarlas en el horno rociadas con algo de jugo.