Codornices en escabeche
Disfruta de estas codornices en escabeche, una receta tradicional llena de aromas y sabor intenso que realza la suavidad de la carne. ¡Perfectas para preparar con antelación y disfrutar en frío o templado!

Codornices en escabeche.
El escabeche es una técnica ancestral de conservación de alimentos que también aporta un sabor único y profundo a los platos. Las codornices en escabeche se cocinan en una mezcla de vinagre de sidra o de Jerez, vino blanco y especias como el tomillo y el laurel, que aportan aromas inconfundibles. Al reposar, las codornices absorben los sabores del escabeche, convirtiéndose en un plato ideal para servir como entrante o en una comida ligera. Además, esta técnica permite que las codornices se conserven durante varios días, mejorando su sabor con el tiempo.
- Ingredientes
- • 4 codornices
- • 1 cebolla
- • 2 zanahorias
- • 3 dientes de ajo
- • 100 ml de vino blanco
- • 100 ml de vinagre de sidra o de Jerez
- • 12 ramitas de tomillo
- • 2 hojas de laurel
- • 1 cucharadita de pimienta en grano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
415 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de codornices en escabeche
Pasos
-
01.
Quita las posibles plumas que tengan las codornices, salpimiéntalas y átalas con hilo de cocina. Dóralas en una sartén con aceite y retíralas.
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02.
En el mismo aceite, rehoga las cebollas y la zanahorias troceadas junto con los ajos aplastados. Añade el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.
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03.
Vierte el vino blanco y el vinagre y deja que hierva durante 15 minutos. Incorpora las codornices y cubre con agua.
-
04.
Cuece a fuego lento durante 40 minutos, aproximadamente. Antes de servir, deja reposar las codornices en el escabeche durante unos minutos.
El truco de cocina de Pronto

Aceite Oliva Virgen Extra
Para un escabeche más aromático, dora primero las codornices en aceite antes de añadir el resto de ingredientes. Esto sella la carne, aportándole una textura tierna y ayudando a que se impregne bien de todos los sabores.
Prepáralas de un día para otro y, una vez frías, guárdalas en la nevera hasta el momento de consumir. Estarán más sabrosas. También puedes calentarlas en el horno rociadas con algo de jugo.
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