Pronto
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codornices-en-escabeche
Ingredientes
• 4 codornices
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 3 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 100 ml de vinagre de sidra o de Jerez
• 12 ramitas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

415 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • codornices-en-escabeche-paso-1

    01.

    Quita las posibles plumas que tengan las codornices, salpimiéntalas y átalas con hilo de cocina. Dóralas en una sartén con aceite y retíralas.

  • codornices-en-escabeche-paso-2

    02.

    En el mismo aceite, rehoga las cebollas y la zanahorias troceadas junto con los ajos aplastados. Añade el tomillo, el laurel y los granos de pimienta.  

  • codornices-en-escabeche-paso-3

    03.

    Vierte el vino blanco y el vinagre y deja que hierva durante 15 minutos. Incorpora las codornices y cubre con agua.

  • codornices-en-escabeche-paso-4

    04.

    Cuece a fuego lento durante 40 minutos, aproximadamente. Antes de servir, deja reposar las codornices en el escabeche durante unos minutos.

El truco de Pronto

Prepáralas de un día para otro y, una vez frías, guárdalas en la nevera hasta el momento de consumir. Estarán más sabrosas. También puedes calentarlas en el horno rociadas con algo de jugo.

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