Conejo guisado con sidra y romero

Conejo guisado con sidra y romero

Ingredientes

• 1 conejo troceado 
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• 250 g de tomates 
• 250 ml de sidra
• 1/2 copita de brandy
• 4 ramitas de romero
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• arroz integral
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los tomates, sécalos y córtalos en dados grandes; resérvalos. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Salpimienta los trozos de conejo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y ve dorando los trozos de carne, dándoles la vuelta. Resérvalos en una fuente.

  2. En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo durante unos 10-15 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente. Incorpora de nuevo el conejo, vierte el brandy y enciéndelo para flambearlo.

  3. Cuando se apague la llama, espolvorea el pimentón y agrega la sidra, los tomates, las ramitas de romero y una pizca de sal y pimienta. Remueve un poco, tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos. Sirve bien caliente, acompañado con un poco de arroz integral hervido.

El truco de Pronto

Opta por la olla a presión para cocinar tus guisos. Los alimentos no sólo conservan mejor su sabor y color, sino que no pierden tantos nutrientes al someterlos a menos tiempo de cocción.