Costillas de cerdo con salsa barbacoa y arroz de berenjenas

Costillas de cerdo con salsa barbacoa y arroz de berenjenas

Ingredientes

  • 800 g de costillas de cerdo troceadas
  • 1 taza de salsa barbacoa
  • 3 tacitas de arroz vaporizado
  • 1 berenjena
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Introduce las costillas y cuécelas durante unos 10 minutos, escúrrelas y sécalas.

  2. Embadurna las costillas con la salsa barbacoa, colócalas en una fuente para horno y hornéalas durante unos 30 minutos.

  3. Lava y corta la berenjena en dados. Calienta aceite en una cazuela, dora ligeramente los dados de berenjena y retíralos.

  4. Vierte unas 7 tacitas de agua en la cazuela y cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo 5 minutos. Añade las berenjenas, dales unas vueltas y prosigue la cocción durante 10-13 minutos más.

  5. Distribuye el arroz en los táperes y coloca encima las costillas de cerdo.

El truco de Pronto

Cuando falten 20 minutos para finalizar la cocción, añade una cucharada de miel a las costillas. El toque dulzón le va muy bien a la carne de cerdo.