Pronto
Cerrar

Croquetas de zanahoria y huevo

Ingredientes
• 300 g de zanahorias 
• 1 huevo
• 2 huevos duros
• 1/2 litro de leche
• 100 g de harina
• 50 g de mantequilla 
• pan rallado
• aceite
• sal
• perejil

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

445 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento. Agrega la harina y cocínala un minuto, removiendo, para que coja algo de color.

  • 02.

    Incorpora la leche templada y cuece a fuego lento, removiendo constantemente, unos 5 minutos o hasta que espese.

  • 03.

    Sala la bechamel, añade las zanahorias peladas y ralladas, y los huevos picados. Deja enfriar cubierto con film transparente.  

  • 04.

    Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta dorarlas.

El truco de Pronto

Al freír, no pongas demasiadas croquetas en la sartén al mismo tiempo para evitar que el aceite se enfríe y se rompan las croquetas.