Cuscús con pollo y verduras
Una receta equilibrada y muy aromática donde el pollo se cocina con vino y verduras, y se acompaña de cuscús con un toque dulce de pasas y un fondo picante opcional. Un plato lleno de sabor y color.

Cuscús con pollo y verduras
El cuscús, base de la cocina del norte de África, es un ingrediente muy versátil y rápido de preparar. En esta receta, lo acompañamos con pollo salteado y una mezcla de verduras tiernas que se cocinan con vino blanco y guindilla para dar carácter. Las pasas aportan dulzor y contraste, y el limón, frescura y ligereza. Es un plato que puede servirse templado o caliente, ideal para el día a día o para compartir en una comida informal con un toque exótico.
- Ingredientes
- • 350 g de pechuga de pollo
- • 250 g de cuscús precocido
- • 250 ml de agua
- • 50 g de uvas pasas
- • 200 ml de vino blanco
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 pimiento verde
- • 1 cebolla
- • 2 zanahorias
- • 1 tomate
- • 1 limón
- • guindilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
528 kcal/ración Info nutricional
Receta de cuscús con pollo y verduras paso a paso
Pasos
-
01.
Pon a remojar las uvas pasas con el vino y un chorrito de zumo de limón. Corta las pechugas de pollo en tiras, salpimiéntalas y rocíalas con zumo de limón. Reserva.
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02.
Limpia y pela todas las verduras y córtalas en dados. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade todas las verduras, excepto el tomate, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta y retira.
-
03.
Dora en la misma sartén las tiras de pollo. Vierte el vino con las pasas y cuece 5 minutos a fuego suave. Agrega de nuevo las verduras y el tomate, y continúa la cocción unos 10 minutos más, a fuego medio.
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04.
Hierve el agua con una cucharadita de sal y otra de aceite, y viértela sobre el cuscús en un bol. Deja que repose 3-5 minutos y remueve para separar los granos. Mézclalo con el pollo y las verduras y espolvorea la guindilla picada.
Los trucos de Pronto

Curry
🧑🍳 Si condimentas el cuscús con un poco de curry, le darás un sabor exótico. Además, con esta especia contribuirás a fortalecer el sistema inmunitario y a prevenir resfriados, así como a mejorar sus síntomas.
🧑🍳 Rehidrata las pasas en agua caliente o en parte del vino blanco antes de añadirlas.
🧑🍳 Cocina el pollo cortado en tiras con sal y pimienta hasta que esté dorado. Retíralo y en el mismo aceite sofríe las verduras picadas finamente.
🧑🍳 Añade el tomate rallado y el vino blanco, y deja reducir. Reincorpora el pollo y añade las pasas.
🧑🍳 Hidrata el cuscús con agua caliente con sal y un poco de aceite, deja reposar 5 minutos y remueve con un tenedor.
🧑🍳 Mezcla o sirve el pollo encima con un chorrito de zumo de limón al final.
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