Cuscús con pollo y verduras

Cuscús con pollo y verduras

Ingredientes

• 350 g de pechuga de pollo
• 250 g de cuscús precocido
• 250 ml de agua
• 50 g de uvas pasas
• 200 ml de vino blanco
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde 
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 tomate
• 1 limón
• guindilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    528 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon a remojar las uvas pasas con el vino y un chorrito de zumo de limón. Corta las pechugas de pollo en tiras, salpimiéntalas y rocíalas con zumo de limón. Reserva.

  2. Limpia y pela todas las verduras y córtalas en dados. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade todas las verduras, excepto el tomate, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta y retira.

  3. Dora en la misma sartén las tiras de pollo. Vierte el vino con las pasas y cuece 5 minutos a fuego suave. Agrega de nuevo las verduras y el tomate, y continúa la cocción unos 10 minutos más, a fuego medio.

  4. Hierve el agua con una cucharadita de sal y otra de aceite, y viértela sobre el cuscús en un bol. Deja que repose 3-5 minutos y remueve para separar los granos. Mézclalo con el pollo y las verduras y espolvorea la guindilla picada.

El truco de Pronto

Si condimentas el cuscús con un poco de curry, le darás un sabor exótico. Además, con esta especia contribuirás a fortalecer el sistema inmunitario y a prevenir resfriados, así como a mejorar sus síntomas.