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Cuscús con pollo y verduras

Una receta equilibrada y muy aromática donde el pollo se cocina con vino y verduras, y se acompaña de cuscús con un toque dulce de pasas y un fondo picante opcional. Un plato lleno de sabor y color.

Cuscús con pollo y verduras

Cuscús con pollo y verduras

El cuscús, base de la cocina del norte de África, es un ingrediente muy versátil y rápido de preparar. En esta receta, lo acompañamos con pollo salteado y una mezcla de verduras tiernas que se cocinan con vino blanco y guindilla para dar carácter. Las pasas aportan dulzor y contraste, y el limón, frescura y ligereza. Es un plato que puede servirse templado o caliente, ideal para el día a día o para compartir en una comida informal con un toque exótico.

Ingredientes
• 350 g de pechuga de pollo
• 250 g de cuscús precocido
• 250 ml de agua
• 50 g de uvas pasas
• 200 ml de vino blanco
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 tomate
• 1 limón
• guindilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

528 kcal/ración Info nutricional

Receta de cuscús con pollo y verduras paso a paso

Pasos

  • 01.

    Pon a remojar las uvas pasas con el vino y un chorrito de zumo de limón. Corta las pechugas de pollo en tiras, salpimiéntalas y rocíalas con zumo de limón. Reserva.

  • 02.

    Limpia y pela todas las verduras y córtalas en dados. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade todas las verduras, excepto el tomate, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta y retira.

  • 03.

    Dora en la misma sartén las tiras de pollo. Vierte el vino con las pasas y cuece 5 minutos a fuego suave. Agrega de nuevo las verduras y el tomate, y continúa la cocción unos 10 minutos más, a fuego medio.

  • 04.

    Hierve el agua con una cucharadita de sal y otra de aceite, y viértela sobre el cuscús en un bol. Deja que repose 3-5 minutos y remueve para separar los granos. Mézclalo con el pollo y las verduras y espolvorea la guindilla picada.

Los trucos de Pronto

Curry

Curry

🧑🍳 Si condimentas el cuscús con un poco de curry, le darás un sabor exótico. Además, con esta especia contribuirás a fortalecer el sistema inmunitario y a prevenir resfriados, así como a mejorar sus síntomas.

🧑🍳 Rehidrata las pasas en agua caliente o en parte del vino blanco antes de añadirlas.

🧑🍳 Cocina el pollo cortado en tiras con sal y pimienta hasta que esté dorado. Retíralo y en el mismo aceite sofríe las verduras picadas finamente.

🧑🍳 Añade el tomate rallado y el vino blanco, y deja reducir. Reincorpora el pollo y añade las pasas.

🧑🍳 Hidrata el cuscús con agua caliente con sal y un poco de aceite, deja reposar 5 minutos y remueve con un tenedor.

🧑🍳 Mezcla o sirve el pollo encima con un chorrito de zumo de limón al final.

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