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Dip de telaraña y guacamole para Halloween

Ingredientes
• 250 g de frijoles negros cocidos
• 1 taza de guacamole preparado
• 1 yogur y 1/2 griego o 1 taza de crema agria
• 1 lata de tomate pelado troceado
• 150 g de queso cheddar rallado
• 6 aceitunas negras sin hueso
• 8 tomates cherry
• 1 cucharada de sazonador para fajitas (opcional)
• unos tallos de cebollino
• nachos de maíz para acompañar
• aceite
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación35 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

540 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade el tomate troceado y rehógalo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca. Sálalo y deja que se enfríe.

  • 02.

    Mezcla los frijoles con el sazonador para fajitas y colócalos en el fondo de una fuente o en un molde redondo en una capa. Bate un yogur con una cucharada de aceite y repártelo sobre los frijoles. Añade a continuación el tomate rehogado y, por último, el guacamole en una capa uniforme.

  • 03.

    Para hacer la decoración de Halloween, corta las aceitunas por la mitad. Aparta tres mitades para los cuerpos de las arañas y corta el resto en tiras para las patas. Espolvorea el queso por el borde de la preparación, formando una corona, y agrega los tomates cherry cortados en cuartos y un poco de cebollino picado.

  • 04.

    Bate el yogur restante, viértelo en una manga pastelera con boquilla fina y dibuja la telaraña sobre el guacamole. Coloca las medias aceitunas para hacer los cuerpos de las arañas y pon las patitas alrededor. Sirve acompañado con nachos.

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