Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Legumbres
  5. Frijoles

Dip de telaraña y guacamole para Halloween

Descubre una deliciosa y divertida receta para sorprender a tus invitados en la cena de Halloween

Dip telarana guacamole halloween

Dip de telaraña y guacamole para Halloween.

¿Preparando una cena especial para la noche más terrorífica del año? ¡Este dip de telaraña y guacamole está de miedo! Como primer plato es una idea perfecta para un entrante ligero, sano y económico, ya que te costará pocos esfuerzos hacerte con todos los ingredientes y elabroar la receta.

Además, para hacerlo más divertido, puedes preparar esta receta con los más peques de la casa, ¡les encantará aprender una receta tan distinta al resto y tomarán contacto con los utensilios de cocina, así como las primeras nociones del arte gastronómico.

Prepara los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra siguiendo el sencillo paso a paso que encontrarás en las siguientes líneas.

Ingredientes
• 250 g de frijoles negros cocidos
• 1 taza de guacamole preparado
• 1 yogur y 1/2 griego o 1 taza de crema agria
• 1 lata de tomate pelado troceado
• 150 g de queso cheddar rallado
• 6 aceitunas negras sin hueso
• 8 tomates cherry
• 1 cucharada de sazonador para fajitas (opcional)
• unos tallos de cebollino
• nachos de maíz para acompañar
• aceite
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación35 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

540 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de dip de telaraña y guacamole para Halloween

Pasos

  • 01.

    Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade el tomate troceado y rehógalo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca. Sálalo y deja que se enfríe.

  • 02.

    Mezcla los frijoles con el sazonador para fajitas y colócalos en el fondo de una fuente o en un molde redondo en una capa. Bate un yogur con una cucharada de aceite y repártelo sobre los frijoles. Añade a continuación el tomate rehogado y, por último, el guacamole en una capa uniforme.

  • 03.

    Para hacer la decoración de Halloween, corta las aceitunas por la mitad. Aparta tres mitades para los cuerpos de las arañas y corta el resto en tiras para las patas. Espolvorea el queso por el borde de la preparación, formando una corona, y agrega los tomates cherry cortados en cuartos y un poco de cebollino picado.

  • 04.

    Bate el yogur restante, viértelo en una manga pastelera con boquilla fina y dibuja la telaraña sobre el guacamole. Coloca las medias aceitunas para hacer los cuerpos de las arañas y pon las patitas alrededor.

Y el vídeo de este Dip para Halloween ¡paso a paso!

En este vídeo podrás encontrar, paso a paso, cómo preparar y cocinar este terrorífico plato. ¡Que no se te escape ni un solo detalle!

El truco de cocina de Pronto

nachos halloween dip

Los nachos contienen hierro, magnesio y calcio

Un truco para disfrutar de esta exquisita receta es acompañarlo de nachos. ¡Terriblemente irresistible! Los expertos aseguran que contienen hierro, magnesio y calcio, aunque comer en exceso sería imprudente por el elevado contenido en sodio.

Loading…