Empanadillas de maíz y puerros

Empanadillas de maíz y puerros

Ingredientes

• 1 paquete de obleas para empanadillas
• 100 g de maíz cocido 
• 1 puerro
• 1 huevo
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón el huevo en una cacerolita, cúbrelo con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, cuenta 10 minutos y retíralo. Deja enfriar, pélalo y córtalo en daditos.

  2. Retira las raíces y la parte verde del puerro y pica la parte blanca. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el puerro y sofríelo a fuego lento 10 minutos.

     

  3. Añade a la sartén el huevo y el maíz, remueve y salpimienta. Deja enfriar. Extiende las obleas y reparte una cucharada del relleno preparado en el centro de cada una. Ciérralas presionando los bordes con un tenedor.

     

  4. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, sobre una hoja de papel sulfurizado, y pincélalas con una mezcla de aceite y pimentón. Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

     

El truco de Pronto

Acostúmbrate a cocer en el horno las empanadillas en vez de freírlas, están igual de sabrosas y son mucho más ligeras, digestivas y sanas al disminuir su contenido en grasas. Además, las podrás cocinar todas a la vez, con lo que tardarás menos en prepararlas.