Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Empanadas
empanadillas-de-mai-z-y-puerros
Ingredientes
• 1 paquete de obleas para empanadillas
• 100 g de maíz cocido 
• 1 puerro
• 1 huevo
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Dispón el huevo en una cacerolita, cúbrelo con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, cuenta 10 minutos y retíralo. Deja enfriar, pélalo y córtalo en daditos.

  • 02.

    Retira las raíces y la parte verde del puerro y pica la parte blanca. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el puerro y sofríelo a fuego lento 10 minutos.  

  • 03.

    Añade a la sartén el huevo y el maíz, remueve y salpimienta. Deja enfriar. Extiende las obleas y reparte una cucharada del relleno preparado en el centro de cada una. Ciérralas presionando los bordes con un tenedor.  

  • 04.

    Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, sobre una hoja de papel sulfurizado, y pincélalas con una mezcla de aceite y pimentón. Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos o hasta que estén doradas.  

El truco de Pronto

Acostúmbrate a cocer en el horno las empanadillas en vez de freírlas, están igual de sabrosas y son mucho más ligeras, digestivas y sanas al disminuir su contenido en grasas. Además, las podrás cocinar todas a la vez, con lo que tardarás menos en prepararlas.  

Loading…