Empanadillas de maíz y puerros

Ingredientes
• 1 paquete de obleas para empanadillas
• 100 g de maíz cocido
• 1 puerro
• 1 huevo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Entrantes
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Primavera
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Porciones
4
Pasos
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Dispón el huevo en una cacerolita, cúbrelo con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, cuenta 10 minutos y retíralo. Deja enfriar, pélalo y córtalo en daditos.
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Retira las raíces y la parte verde del puerro y pica la parte blanca. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el puerro y sofríelo a fuego lento 10 minutos.
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Añade a la sartén el huevo y el maíz, remueve y salpimienta. Deja enfriar. Extiende las obleas y reparte una cucharada del relleno preparado en el centro de cada una. Ciérralas presionando los bordes con un tenedor.
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Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, sobre una hoja de papel sulfurizado, y pincélalas con una mezcla de aceite y pimentón. Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
El truco de Pronto
Acostúmbrate a cocer en el horno las empanadillas en vez de freírlas, están igual de sabrosas y son mucho más ligeras, digestivas y sanas al disminuir su contenido en grasas. Además, las podrás cocinar todas a la vez, con lo que tardarás menos en prepararlas.