Pronto
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espinacas-con-manzana
Ingredientes
• 500 g de espinacas frescas limpias 
• 2 manzanas
• 30 g de piñones
• 50 g de uvas pasas
• 4 lonchas de jamón serrano 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total17 minutos

Preparación5 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 110 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Trocea las hojas de espinacas más grandes. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en dados. 

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los dados de manzana y rehógalos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Incorpora los piñones y dóralos 1 minuto, sin dejar de remover para evitar que se quemen. Agrega a continuación las pasas y rehógalas durante 2-3 minutos.

  • 04.

     Añade las espinacas, salpimienta y cuécelas 2-3 minutos más, mezclándolas de vez en cuando, sin dejar que se encojan del todo. Repártelas en los platos, añade el jamón cortado en trocitos y sirve caliente.

El truco de Pronto

Las mujeres con reglas abundantes suelen ser más propensas a tener anemia por falta de hierro. Tanto las pasas, como las espinacas y el jamón son una buena fuente de este mineral. A nuestro organismo le cuesta asimilar el hierro procedente de los vegetales. Asegúrate su aprovechamiento comiendo como postre frutas con vitamina C (cítricos, fresas, melón, kiwi o mango).

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