Espinacas con manzana

Espinacas con manzana

Ingredientes

• 500 g de espinacas frescas limpias 

• 2 manzanas

• 30 g de piñones

• 50 g de uvas pasas

• 4 lonchas de jamón serrano 

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 17 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    110 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Trocea las hojas de espinacas más grandes. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en dados. 

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los dados de manzana y rehógalos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  3. Incorpora los piñones y dóralos 1 minuto, sin dejar de remover para evitar que se quemen. Agrega a continuación las pasas y rehógalas durante 2-3 minutos.

  4.  Añade las espinacas, salpimienta y cuécelas 2-3 minutos más, mezclándolas de vez en cuando, sin dejar que se encojan del todo. Repártelas en los platos, añade el jamón cortado en trocitos y sirve caliente.

El truco de Pronto

Las mujeres con reglas abundantes suelen ser más propensas a tener anemia por falta de hierro. Tanto las pasas, como las espinacas y el jamón son una buena fuente de este mineral. A nuestro organismo le cuesta asimilar el hierro procedente de los vegetales. Asegúrate su aprovechamiento comiendo como postre frutas con vitamina C (cítricos, fresas, melón, kiwi o mango).