Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Mariscos
  5. Gambas

Gambas al cava

Una receta sofisticada y rápida, perfecta para sorprender en cenas especiales. Las gambas se bañan en una suave salsa al cava con nata y mantequilla.

Gambas al cava

Gambas al cava

Este plato tiene aires franceses pero alma mediterránea. Cocinar con cava es una forma fantástica de dar a los mariscos un aroma delicado sin recurrir a sabores intensos como el vino blanco o el brandy. El cava, además, realza el dulzor natural de las gambas y crea una emulsión cremosa junto a la nata y la mantequilla. En los años 80 y 90, este plato era estrella en restaurantes de boda, y hoy revive como receta gourmet exprés.

Ingredientes
• 20 gambas
• 2 cebolletas
• 3 ramitas de tomillo
• 2 vasos de cava
• 1 vaso de nata líquida
• 60 g de mantequilla fría
• 1/2 cucharada de perejil picado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Receta de gambas al cava paso a paso

Pasos

  • 01.

    Pela y corta las cebolletas en rodajas muy finas y sofríelas junto con el tomillo en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.

  • 02.

    Añade el cava y redúcelo a un tercio; a continuación, agrega la nata y deja reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara.

  • 03.

    Pasa la salsa por el colador chino, agrégale la mantequilla fría trocito a trocito, sin dejar de batir, y rectifica de sal y pimienta.

  • 04.

    Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las gambas.

  • 05.

    Sirve las gambas sobre la salsa de cava.

El truco de Pronto

Para darle una textura más suave y ligera a esta salsa, sólo tienes que triturarla con una batidora durante unos instantes justo antes de servirla.

Encuentra en pronto.es más recetas de marisco

Loading…