Gambas al cava

Gambas al cava

Ingredientes

• 20 gambas 
• 2 cebolletas
• 3 ramitas de tomillo
• 2 vasos de cava
• 1 vaso de nata líquida 
• 60 g de mantequilla fría 
• 1/2 cucharada de perejil picado
• aceite
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y corta las cebolletas en rodajas muy finas y sofríelas junto con el tomillo en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.

  2. Añade el cava y redúcelo a un tercio; a continuación, agrega la nata y deja reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara. 

  3. Pasa la salsa por el colador chino, agrégale la mantequilla fría trocito a trocito, sin dejar de batir, y rectifica de sal y pimienta. 

     

  4.  Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las gambas. 

     

  5. Sirve las gambas sobre la salsa de cava.

El truco de Pronto

Para darle una textura más suave y ligera a esta salsa, sólo tienes que triturarla con una batidora durante unos instantes justo antes de servirla.