Gambas al cava
Una receta sofisticada y rápida, perfecta para sorprender en cenas especiales. Las gambas se bañan en una suave salsa al cava con nata y mantequilla.
Gambas al cava
Este plato tiene aires franceses pero alma mediterránea. Cocinar con cava es una forma fantástica de dar a los mariscos un aroma delicado sin recurrir a sabores intensos como el vino blanco o el brandy. El cava, además, realza el dulzor natural de las gambas y crea una emulsión cremosa junto a la nata y la mantequilla. En los años 80 y 90, este plato era estrella en restaurantes de boda, y hoy revive como receta gourmet exprés.
- Ingredientes
- • 20 gambas
- • 2 cebolletas
- • 3 ramitas de tomillo
- • 2 vasos de cava
- • 1 vaso de nata líquida
- • 60 g de mantequilla fría
- • 1/2 cucharada de perejil picado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Receta de gambas al cava paso a paso
Pasos
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01.
Pela y corta las cebolletas en rodajas muy finas y sofríelas junto con el tomillo en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
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02.
Añade el cava y redúcelo a un tercio; a continuación, agrega la nata y deja reducir hasta que cubra el reverso de una cuchara.
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03.
Pasa la salsa por el colador chino, agrégale la mantequilla fría trocito a trocito, sin dejar de batir, y rectifica de sal y pimienta.
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04.
Calienta una sartén con un poco de aceite y fríe las gambas.
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05.
Sirve las gambas sobre la salsa de cava.
El truco de Pronto
Para darle una textura más suave y ligera a esta salsa, sólo tienes que triturarla con una batidora durante unos instantes justo antes de servirla.
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