Gelatina de tomate y queso

Receta Gelatina de Tomate y Queso

Ingredientes

• 600 ml de zumo de tomate

• 7 hojas (14 g) de gelatina

• 200 g de queso de cabra tipo rulo

• 150 g de queso fresco para untar

• 1 ramita de albahaca

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 22 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    315 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Gelatina de Tomate y Queso Paso 1

    Deja 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría. Aliña el zumo de tomate con aceite, sal y pimienta, cuélalo y calienta una parte en una cacerolita.

  2. Receta Gelatina de Tomate y Queso Paso 2

    Aparta del fuego, añade la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva. Agrega después el zumo de tomate restante y vuelve a mezclar.

  3. Receta Gelatina de Tomate y Queso Paso 3

    Vierte la preparación en una bandeja rectangular de bordes bajos, en una capa de 1,5-2 cm. Enfría en la nevera, 4 horas mínimo, hasta que cuaje.

  4. Receta Gelatina de Tomate y Queso Paso 4

    Mezcla los quesos (el de cabra sin corteza) y añade una hoja de gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua caliente. Monta los quesos y la gelatina.

El truco de Pronto

Receta Gelatina de Tomate y Queso Truco 1
 

Corta la gelatina de tomate en cuadrados del mismo tamaño y extiende sobre la mitad la crema de queso en una capa uniforme.

Receta Gelatina de Tomate y Queso Truco 2
 

Coloca encima otro cuadrado de gelatina de tomate y trasládalo a los platos con la ayuda de una espátula para evitar desmontarlos.