Pronto
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receta-gelatina-de-tomate-y-queso
Ingredientes
• 600 ml de zumo de tomate
• 7 hojas (14 g) de gelatina
• 200 g de queso de cabra tipo rulo
• 150 g de queso fresco para untar
• 1 ramita de albahaca
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total22 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 315 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-gelatina-de-tomate-y-queso-paso-1

    01.

    Deja 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría. Aliña el zumo de tomate con aceite, sal y pimienta, cuélalo y calienta una parte en una cacerolita.

  • receta-gelatina-de-tomate-y-queso-paso-2

    02.

    Aparta del fuego, añade la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva. Agrega después el zumo de tomate restante y vuelve a mezclar.

  • receta-gelatina-de-tomate-y-queso-paso-3

    03.

    Vierte la preparación en una bandeja rectangular de bordes bajos, en una capa de 1,5-2 cm. Enfría en la nevera, 4 horas mínimo, hasta que cuaje.

  • receta-gelatina-de-tomate-y-queso-paso-4

    04.

    Mezcla los quesos (el de cabra sin corteza) y añade una hoja de gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua caliente. Monta los quesos y la gelatina.

El truco de Pronto

  Corta la gelatina de tomate en cuadrados del mismo tamaño y extiende sobre la mitad la crema de queso en una capa uniforme.   Coloca encima otro cuadrado de gelatina de tomate y trasládalo a los platos con la ayuda de una espátula para evitar desmontarlos.

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