Pronto
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Ingredientes
• 600 ml de zumo de tomate
• 7 hojas (14 g) de gelatina
• 200 g de queso de cabra tipo rulo
• 150 g de queso fresco para untar
• 1 ramita de albahaca
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total22 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

315 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja 6 hojas de gelatina en remojo en agua fría. Aliña el zumo de tomate con aceite, sal y pimienta, cuélalo y calienta una parte en una cacerolita.

  • 02.

    Aparta del fuego, añade la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva. Agrega después el zumo de tomate restante y vuelve a mezclar.

  • 03.

    Vierte la preparación en una bandeja rectangular de bordes bajos, en una capa de 1,5-2 cm. Enfría en la nevera, 4 horas mínimo, hasta que cuaje.

  • 04.

    Mezcla los quesos (el de cabra sin corteza) y añade una hoja de gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua caliente. Monta los quesos y la gelatina.

El truco de Pronto

  Corta la gelatina de tomate en cuadrados del mismo tamaño y extiende sobre la mitad la crema de queso en una capa uniforme.   Coloca encima otro cuadrado de gelatina de tomate y trasládalo a los platos con la ayuda de una espátula para evitar desmontarlos.