Huevos rellenos de carne con bechamel

Huevos rellenos de carne con bechamel

Ingredientes

• 8 huevos 

• 250 g de carne picada 

• 1 cebolla 

• 1 diente de ajo 

• 2 lonchas de jamón serrano 

• 100 g de queso rallado

• 2 tazas de salsa bechamel 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Info. nutricional

    302 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos, enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos.

  2. Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite y, cuando esté doradita, añade el ajo picado. Dóralo 1 minuto, agrega la carne, salpimienta y rehógala hasta que cambie de color. Apaga el fuego, incorpora un par de cucharadas de bechamel y el jamón picado y mezcla bien. Puedes pasar el relleno por la picadora para que quede más fino.

  3. Corta los huevos por la mitad, retira las yemas, desmenúzalas y mézclalas con la preparación de carne. Rellena los huevos con esta mezcla.

  4. Vierte un poco de bechamel en una fuente refractaria, dispón los huevos encima y cúbrelos con la bechamel restante. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que el queso esté fundido.

El truco de Pronto

Después de rehogar la carne picada, añade un chorrito de vino o cerveza al relleno para que resulte más sabroso.