Huevos con verduritas y aguacate

Huevos con verduritas y aguacate

Ingredientes

• 4 huevos
• 2 patatas
• 1 aguacate
• 1 pimiento rojo 
• 1 pimiento verde 
• 1 cebolleta
• 2 cucharadas de zumo de lima o una de limón
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas y córtalas en dados. Cuécelos en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal, unos 10 minutos. Escúrrelos y reserva.

  2. Limpia los pimientos y córtalos en dados, aproximadamente del mismo tamaño que los de patata. Limpia también la cebolleta y pícala. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolleta y los pimientos y rehógalos 10 minutos. Incorpora los dados de patata, salpimienta y rehoga 2 de minutos más.

  3. Casca los huevos directamente en la sartén, sálalos, baja el fuego al mínimo y tapa la sartén. Cocina durante 8 minutos, aproximadamente, o hasta que las claras estén cuajadas.

  4. Mientras se cocinan los huevos, pela el aguacate y córtalo en dados. Aparta la sartén del fuego, agrega el aguacate y rocía con el zumo de lima. Sirve enseguida, bien caliente.

     

El truco de Pronto

Es buena idea acompañar las verduras y legumbres más ricas en calcio, como las espinacas, los berros, las acelgas, el brócoli, los garbanzos o las alubias, de huevo. Es una forma sencilla de potenciar la absorción de este mineral.