Lenguado al limón

Lenguado al limón

Ingredientes

  • 4 lenguados
  • 600 g de patatas
  • 2 limones
  • 2 ramitas de tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pide en la pescadería que limpien el pescado sin piel y lo corten en filetes. Ya en casa, salpimienta los filetes, espolvoréalos con unas hojitas de tomillo picadas y enróllalos, sujetándolos con un palillo. Resérvalos en la nevera.

  2. Pela las patatas y córtalas en rodajas bien finas. Lava un limón y córtalo también en rodajas. Exprime el zumo del otro limón.

  3. Unta con un poco de aceite una fuente refractaria y coloca las rodajas de patata y limón alternadas. Espolvorea con una pizca de sal, pimienta y hojitas de tomillo picadas, rocía con un chorrito de aceite y salpica un poco de agua. Introduce la fuente en el horno, precalentado a 180 °C, y cuece las patatas 30 minutos.

  4. A continuación, añade los rollitos de lenguado, rocíalos con el zumo de limón y continúa la cocción 10 minutos más. Retira los palillos y sirve los rollitos sobre un lecho de patatas y limón.

El truco de Pronto

Una ración de este pescado blanco nos aprovisiona con una décima parte de las dosis de vitamina B1 que requerimos a diario. Mantener bien llenos los depósitos de este nutriente es importante entre las personas diabéticas, ya que contribuye a la correcta digestión de la glucosa y, no menos importante, a su correcta oxidación. Este último detalle es vital, ya que esta vitamina evita la formación y posterior acumulación de compuestos tóxicos derivados del azúcar en el sistema nervioso. Es entonces cuando la diabetes afecta a la salud de los nervios y puede provocar síntomas como pérdida de sensibilidad en las piernas, entumecimiento de manos y pies, dolor, etc.