Limón relleno con crema de limón

Limón relleno con crema de limón

Ingredientes

  • 5 limones grandes
  • 150 g de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Ralla finamente la corteza de un limón y reserva. Corta un poco la base de los 4 limones restantes para que se mantengan de pie, sin atravesar la pulpa. Corta un casquete en la parte superior y guárdalos para decorar al final.

  2. Con un cuchillo, retira la pulpa de los limones sin romper la piel, cuela el zumo de 2 limones y resérvalo. Introduce los limones vacíos y los casquetes en una bolsa y guárdalos unas horas en el congelador.

  3. Monta la nata. Bate un poco la leche condensada hasta que resulte cremosa y, sin dejar de batir, añade poco a poco el zumo de limón y la ralladura. Luego, incorpora la nata removiendo con suaves movimientos envolventes.

  4. Introduce la crema en una manga pastelera y rellena los limones. Coloca los casquetes sobre la crema y sirve el postre directamente o congélalo un par de horas para que adquiera la textura parecida a un helado.

El truco de Pronto

Para sacar más jugo de los limones, antes de cortarles la base, hazlos rodar sobre una superficie plana apretándolos un poco.