Lomo de cerdo guisado con tomate

Receta Lomo de Cerdo Guisado con Tomate

Ingredientes

• 1 kg de cabeza de lomo de cerdo

• 1 lata de 1 kg de tomates enteros pelados

• 1 cebolla

• 1 pimiento verde

• 1 diente de ajo

• 1/2 copa de vino blanco

• 1 pastilla de caldo

• 1 cucharada de orégano

• 1 cucharadita de azúcar aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    410 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Lomo de Cerdo Guisado con Tomate Paso 1

    Trocea el pimiento, la cebolla y el ajo, y rehógalos en la olla rápida con un poco de aceite. Cuando estén tiernos, retíralos de la olla.

  2. Receta Lomo de Cerdo Guisado con Tomate Paso 2

    En el mismo aceite, dora el lomo cortado en tacos grandes y salpimentados. Añade el vino y un poco de agua, cierra la olla y cuece 20 minutos.

  3. Receta Lomo de Cerdo Guisado con Tomate Paso 3

    Abre la olla cuando sea seguro y deja que reduzca el líquido a fuego fuerte. Escurre los tomates y tritúralos con el sofrito de pimiento y cebolla.

  4. Receta Lomo de Cerdo Guisado con Tomate Paso 4

    Añade el tomate, la pastilla de caldo desmenuzada y el azúcar a la olla, y cuece hasta que el tomate reduzca. Sirve espolvoreado con orégano.

El truco de Pronto

Completa la receta con una guarnición de patatas cortadas en dados o gajos gruesos, fritas aparte. Para una versión más ligera, son perfectos el arroz o un poco de trigo tierno hervido.