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Nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón

Transforma unas simples placas de lasaña en un festín. Esta receta, con su relleno cremoso y gratinado doradito, es puro amor al horno.

Nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón

Nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón

Estos nidos combinan la suavidad del requesón con el sabor fresco de las espinacas y la intensidad del queso grana padano. Al hornearlos con salsa de tomate y mozzarella, se consigue un plato completo que entra por los ojos y se queda en el corazón.

Ingredientes
8 placas de lasaña
50 g de mozzarella rallada
250 g de hojas de espinacas
500 g de requesón
50 g de queso grana padano
1 huevo
1 vaso de salsa de tomate casera
1 ramita de albahaca
nuez moscada
sal
pimienta

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

410 kcal/ración Info nutricional

Italiana Tipo de cocina

Receta de nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón paso a paso

Pasos

  • 01.

    Cuece las espinacas 4 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco y trocéalas. Escurre el requesón, disponlo en un bol grande y desmenúzalo. Agrega las espinacas, el queso grana padano, el huevo y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada; remueve.

  • 02.

    Precalienta el horno a 180 °C. Cuece las placas de lasaña en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelas, extiéndelas sobre un paño y corta cada lámina por la mitad.

  • 03.

    Reviste con papel sulfurizado cuatro moldes individuales y fórralos con las tiras de pasta, superponiéndolas ligeramente, para crear los nidos. Coloca en el fondo una capa de requesón y espinacas, añade un poco de salsa de tomate y termina de rellenar con más requesón y espinacas.

  • 04.

    Reparte por encima la mozzarella rallada y hornea 10 minutos. Enciende el grill y gratina los nidos 3-5 minutos. Desmóldalos con cuidado y sírvelos con un poco de salsa de tomate y unas hojitas de albahaca.

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Requesón

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