Cocina por tiempos

Nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón

Nidos de lasaña rellenos de espinacas y requesón
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 410 kcal/ración

 

  • 8 placas de lasaña
  • 50 g de mozzarella rallada
  • 250 g de hojas de espinacas
  • 500 g de requesón
  • 50 g de queso grana padano
  • 1 huevo
  • 1 vaso de salsa de tomate casera
  • 1 ramita de albahaca
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

1 Cuece las espinacas 4 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco y trocéalas. Escurre el requesón, disponlo en un bol grande y desmenúzalo. Agrega las espinacas, el queso grana padano, el huevo y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada; remueve.

2 Precalienta el horno a 180 °C. Cuece las placas de lasaña en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelas, extiéndelas sobre un paño y corta cada lámina por la mitad.

3 Reviste con papel sulfurizado cuatro moldes individuales y fórralos con las tiras de pasta, superponiéndolas ligeramente, para crear los nidos. Coloca en el fondo una capa de requesón y espinacas, añade un poco de salsa de tomate y termina de rellenar con más requesón y espinacas.

4 Reparte por encima la mozzarella rallada y hornea 10 minutos. Enciende el grill y gratina los nidos 3-5 minutos. Desmóldalos con cuidado y sírvelos con un poco de salsa de tomate y unas hojitas de albahaca.

Consejo

Si quieres saborear la vida de forma saludable, incluye el requesón en tu dieta. ¿Sabías que  tiene el doble de proteínas que el yogur y cuatro veces más que la leche de vaca, y mucha menos grasa?