Pollo con nueces y albaricoques
Ingredientes
• 1 pollo troceado
• 100 g de orejones de albaricoque
• 100 g de nueces peladas
• 1 l de caldo de pollo
• 4 vasitos de arroz salvaje
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
50 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
45 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
-
Info. nutricional
680 kcal/ración
-
Porciones
4
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Salpimienta los trozos de pollo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el pollo y rehógalo hasta que esté dorado.
-
Traslada los trozos de pollo a una cazuela, vierte el caldo y cuece a fuego medio durante 30 minutos.
-
Incorpora las nueces y los orejones, y continúa la cocción durante 10-15 minutos más, hasta que la salsa resulte ligeramente espesa.
-
Mientras, cuece el arroz salvaje en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Sirve el guiso de pollo acompañado con el arroz.
El truco de Pronto
Utiliza pechugas o contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tacos y usa solo 1/2 litro de caldo. Reducirás el tiempo de cocción del guiso y lo tendrás listo en 20 minutos.