Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aves y caza
  5. Pollo

Pollo al limón: Receta fácil y rica

Prepara un delicioso pollo al limón, una receta con una salsa suave y ligeramente dulce, acompañada de arroz blanco y un toque crujiente de anacardos. ¡Ideal para una comida fresca y sabrosa!

Pollo al limón

Pollo al limón.

El pollo al limón es un plato que combina sabores cítricos y dulces, convirtiendo la pechuga de pollo en una comida llena de frescura y matices. Esta receta, inspirada en la cocina asiática, incluye una salsa a base de limón, azúcar y un toque de caldo que equilibra la acidez con una ligera dulzura. Los anacardos le añaden un toque crujiente y contrastan a la perfección con la textura suave del pollo y el arroz blanco. Este plato es ideal para quienes buscan un sabor refrescante y a la vez reconfortante.

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de anacardos
• unos tallos de cebollino
• maicena
• aceite
• sal
• pimienta
• arroz blanco hervido para acompañar
Para la salsa:
• 1 limón
• 1/2 pastilla de concentrado de caldo
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 vaso de agua

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otros Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

440 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de pollo al limón

A continuación, sigue la receta foto a foto:

Pasos

  • Pollo al limón Paso 1

    01.

    Corta las pechugas en medallones, salpimiéntalos y ponlos en un bol cubiertos con la leche. Deja reposar unas 6 horas.

  • Pollo al limón Paso 2

    02.

    Calienta en una cacerolita el agua junto con el azúcar, la pastilla de caldo desmenuzada, la corteza y el zumo del limón y una pizca de sal y de pimienta.

  • Pollo al limón Paso 3

    03.

    Cuece la salsa hasta que haya espesado ligeramente y resérvala a un lado. Escurre muy bien los medallones de pollo.

  • Pollo al limón Paso 4

    04.

    Pásalos por la maicena y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sírvelos regados con una parte de la salsa y con el arroz mezclado con los anacardos y el cebollino picados.

El truco de cocina de Pronto

Perejil

Perejil

Dejamos el pollo macerando para que quede más tierno. Le puedes añadir ajo y perejil, para que tenga, además, más sabor. Y la leche ayuda a ablandar la carne y darle un extra de suavidad.

Encuentra en pronto.es más recetas de pollo

Loading…