Pollo al limón

Pollo al limón

Ingredientes

• 2 pechugas de pollo

• 1 vaso de leche

• 2 cucharadas de anacardos

• unos tallos de cebollino

• maicena

• aceite

• sal

• pimienta

• arroz blanco hervido para acompañar

 

Para la salsa:

• 1 limón

• 1/2 pastilla de concentrado de caldo

• 3 cucharadas de azúcar

• 1 vaso de agua

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Otros

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    440 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. pollo limon paso 1

    Corta las pechugas en medallones, salpimiéntalos y ponlos en un bol cubiertos con la leche. Deja reposar unas 6 horas.

  2. pollo limon paso 2

    Calienta en una cacerolita el agua junto con el azúcar, la pastilla de caldo desmenuzada, la corteza y el zumo del limón y una pizca de sal y de pimienta.

  3. pollo limon paso 3

    Cuece la salsa hasta que haya espesado ligeramente y resérvala a un lado. Escurre muy bien los medallones de pollo.

  4. pollo limon paso 4

    Pásalos por la maicena y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sírvelos regados con una parte de la salsa y con el arroz mezclado con los anacardos y el cebollino picados.

El truco de Pronto

Dejamos el pollo macerando para que quede más tierno. Le puedes añadir ajo y perejil, para que tenga, además, más sabor.