Pronto
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Pollo al limón

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de anacardos
• unos tallos de cebollino
• maicena
• aceite
• sal
• pimienta
• arroz blanco hervido para acompañar
 
Para la salsa:
• 1 limón
• 1/2 pastilla de concentrado de caldo
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 vaso de agua

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otros Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

440 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las pechugas en medallones, salpimiéntalos y ponlos en un bol cubiertos con la leche. Deja reposar unas 6 horas.

  • 02.

    Calienta en una cacerolita el agua junto con el azúcar, la pastilla de caldo desmenuzada, la corteza y el zumo del limón y una pizca de sal y de pimienta.

  • 03.

    Cuece la salsa hasta que haya espesado ligeramente y resérvala a un lado. Escurre muy bien los medallones de pollo.

  • 04.

    Pásalos por la maicena y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sírvelos regados con una parte de la salsa y con el arroz mezclado con los anacardos y el cebollino picados.

El truco de Pronto

Dejamos el pollo macerando para que quede más tierno. Le puedes añadir ajo y perejil, para que tenga, además, más sabor.