- Ingredientes
- • 120 g de arándanos
• 2 yogures tipo griego
• 2 cucharadas de leche condensada
• 2 cucharadas de azúcar
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los arándanos, corta por la mitad los más grandecitos y disponlos en una cacerola. Agrega el azúcar y 2 cucharadas de agua, remueve y calienta a fuego medio durante 5-7 minutos, para que suelten todos sus jugos y se forme como un sirope. Aparta del fuego, aplasta los arándanos con un tenedor y deja entibiar.
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02.
Vierte los yogures en un bol, añade la leche condensada y bate hasta lograr una crema uniforme. Incorpora los arándanos y mezcla.
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03.
Rellena los moldes para polos, sin llegar hasta arriba del todo, y congélalos 15 minutos. Introduce entonces los palitos, procuran- do que queden bien centrados, y vuelve a congelar, esta vez durante 6 horas, como mínimo. Al servir, moja unos instantes cada molde de polo bajo el agua del grifo y verás que fácil se desmoldan.
El truco de Pronto
Si notas que tus hijos tienen los ojos enrojecidos, se los restriegan a menudo o son propensos a las conjuntivitis, harás bien en servirles este delicioso postre. A los beneficios de las antocianinas de los arándanos se suma la vitamina A y B2 que proporciona el yogur griego, sustancias que aseguran una buena lubricación de los ojos y mantienen sana la conjuntiva.