Polos de yogur y arándanos

Polos de yogur y arándanos

Ingredientes

• 120 g de arándanos
• 2 yogures tipo griego
• 2 cucharadas de leche condensada 
• 2 cucharadas de azúcar

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los arándanos, corta por la mitad los más grandecitos y disponlos en una cacerola. Agrega el azúcar y 2 cucharadas de agua, remueve y calienta a fuego medio durante 5-7 minutos, para que suelten todos sus jugos y se forme como un sirope. Aparta del fuego, aplasta los arándanos con un tenedor y deja entibiar.

     

  2. Vierte los yogures en un bol, añade la leche condensada y bate hasta lograr una crema uniforme. Incorpora los arándanos y mezcla.

  3. Rellena los moldes para polos, sin llegar hasta arriba del todo, y congélalos 15 minutos. Introduce entonces los palitos, procuran- do que queden bien centrados, y vuelve a congelar, esta vez durante 6 horas, como mínimo. Al servir, moja unos instantes cada molde de polo bajo el agua del grifo y verás que fácil se desmoldan.

El truco de Pronto

Si notas que tus hijos tienen los ojos enrojecidos, se los restriegan a menudo o son propensos a las conjuntivitis, harás bien en servirles este delicioso postre. A los beneficios de las antocianinas de los arándanos se suma la vitamina A y B2 que proporciona el yogur griego, sustancias que aseguran una buena lubricación de los ojos y mantienen sana la conjuntiva.